我的中国梦 850字
从无到有的沧桑巨变;从落后到科技兴国的完美演绎;从贫困到富强的华丽蜕变,六十年风雨兼程,沧海桑田,我们一路走过,无论艰难险阻,无论磨难挫折,我们奋往直前,义无反顾。因为,我们都有一个梦,一个有着伟大蓝图的梦——中国梦。
我曾经有一个梦,它是一个飞天梦,很久很久以前,这个飞天的梦只是一个美好幻想,甚至仅仅是一个泡影。但即使曾经只是一个泡影,中国人对它的实现却从未放弃。我国自古以来,便有埋头苦干的人,舍己为人的人,更有舍生取义的人。明朝的万户,你就是这样的一朵奇葩,你是飞天的始祖,你有着一种为梦想鞠躬尽瘁,死而后已的精神,虽然你仅在椅子离地一尺高时便伴随着爆炸声而湮灭在这尘世之中,但你却迈出了中国人的一大步,你的功绩会名垂青史,永垂不朽。而今,你能安息啦,因为你用生命换来的是中国人对航天事业永不停歇的探索牵挂中国人几千年的飞天梦想,在杨利伟踏上神州五号火箭,在十三亿中国人的见证下飞上蓝天时,终于实现了。这标志着中国航天技术又迈向了一个新的里程碑,从落后到科技兴国的历史的又一呈现。
我曾经有一个梦,它是一个富强梦。过去的中国,只是一个贫穷落后的国度,曾经所谓的富强,不过是一个可望不可即的梦,一个美好憧憬而已,纵使如此,十三亿中国人却永远没有放弃对它的追求。今天,中国人终于过上了丰衣足食的日子,并逐渐向全面小康社会挺进。谁能想到,沧桑巨变,改革开放仅三十年便改变了中国的命运,当你还对中国的巨大成就和日新月异的变化叹为观止之时,可又曾想过人民对社会主义建设所付出的汗水和巨大代价呢?由此可见,中国的快速发展,不是偶然,而是必然。
同一个中国,同一梦想中国梦,所有中国人的祈祷与希望,它承载和凝聚的是中国十三亿人民。为何中国遇到任何艰难险阻总能战无不胜,攻无不破呢?因为中国怀揣着中国梦!
中国梦,不仅仅只是一个梦,代表的是中国人民的一股摧枯拉朽,锐不可当的意志,是实现中华民族伟大复兴的精神力量!它的存在,让中华民族在五千年悠悠历史中始终屹立不倒,生生不息!