锻炼天性 800字
寒风吹皱了秃柳旁一汪阴凉阴凉的河水,鸽群在苍白的天空中无力地打着旋,我皱紧眉头,来回踱步,顾不得欣赏“枯藤老树昏鸦”,我在寂静中上下索求人的含义。
寻遍多少词典资料,最终的结果令我失望—“能制造工具”,且“用此进行劳动的高等人类”,乃“人”者也,是乎?发黄的古书像麻木的字符嘲笑着我,这就是人吗?这就是人的天性吗?我失望的闭上了书本,我要自己寻找答案!
她,一位平凡的不能再平凡的人,身体不再完整,在污浊的泥拧里,她痛苦挣扎,积蓄着自己的力量,在那次春晚的舞台上,他绽放出人生中最绚丽的光彩!天地间,她的美久久长存。灵动的身姿,曼妙的双臂。在灯光闪烁里,极致地演绎着生命的姿态!那一刻,你绽放出生命坚持的灵魂!
他,并没有麻木,即使已全身瘫痪,仅有两个手指能够活动;尽管生命的长度已不多矣,仍坚持着用一个伟大的灵魂和超人的毅力来填补仅有生命的空白处。并用令人为之震撼的的信念创造出一个又一个两年半。他明白,最大的疑团在人类上方,那漆黑而神秘的宇宙。他躲在躯壳中窥视着他的宇宙世界......崇敬、赞叹,惊骇,一次次的巨大成功,是由怎样一棵曾折断的青松书写!那一刻,你用不屈无限放大了生命的高度。
她,一个天真无邪的女子,却被命运无情地推向冷透人心的宫中,应坚持自己的尊严,她拒绝了画师,拒绝了金银万贯,拒绝了权力财富。在冷宫中,她仍然绽放着自己普通而不凡的美丽,在又一次命运关口前,她毅然前行选择了用爱去点染那里的人民,虽然要忍受艰苦的环境,忍受与亲卜别离一生的痛楚,但昭君,这个天性怯懦的女孩,用自己的一生换来了大汉与匈奴之间的和平共处!在淤泥中,她坚韧的踏上了漫漫黄沙......
这即是人性,人的天性固然怯弱,但“人”更有一种震撼天地间的精神!让我们发现它们,锻炼它们,勇气、顽强、大爱便是我们的天性!