亲情永不下岗 850字
小时候,我每次和奶奶一起去逛街,奶奶都会给我买东西吃,其中就有我最喜欢吃的年糕。虽然买的年糕很好吃,但是我最喜欢吃的还是奶奶亲手做的年糕,吃着心里总是暖暖的。
我本是一个被抛弃的孤儿,在奶奶带我回家后第一口吃到的就是年糕,所以我总觉得年糕有一种甜甜的、幸福味道。所以每次奶奶给我年糕吃,我都一口就能吃掉一大块,奶奶总是笑眯眯的看着我的吃样,说着“慢点,小心噎着了。”我总是傻傻的吞咽着,生怕有一点点会掉了,会吃不到了。在我感觉没吃够的时候,奶奶总是笑嘻嘻会再拿一块给我,“呵呵,这孩子真能吃,长大了肯定有出息!”
我永远都记得那天,天上洒着暖暖的阳光,奶奶带着我去医院看小姨。小姨快要生产了,到了医院后,亲戚朋友都来了,都焦急的等候在手术室外。爱玩的我看着等着觉得索然无味,便偷偷跑到楼下玩去了。不久之后,奶奶突然发现我不在她身边,于是她和大姨妈说了一声,就下楼来找我。可就在她下楼找我的时候不小心踩到了香蕉皮,从楼上摔了下来。我在不远处看见了摔下来的奶奶,大脑里突然一片空白,嗓子眼里哽咽着,“奶奶!奶奶!”终于我哭泣着叫了出来,夹杂着我悲伤眼泪。我用柔小的身子紧紧的抱着奶奶拼命的哭泣着,奶奶望着我动了动嘴唇好像要对我说什么,可我却什么也没有听到了。
大家听到了我的叫声,也看到了摔倒的奶奶,我被人抱了起来,医生和护士把奶奶抬进了手术室,我仍然在哭泣着,也不记得哭了多久,医生摇着头从手术室走了出来。
当他们拉着奶奶的遗体出来的时候,我挣扎着跑到了奶奶的面前,泪水滴在了奶奶的脸上,我用手轻轻的拭擦着,直至他们把我拉住,把奶奶拉走了......
我以后再也吃不到奶奶做的年糕,再也听不到奶奶在我吃年糕的时候说:“慢点,小心噎着了。”奶奶对我无微不至的呵护是用任何财富都不可衡量的,那是她对我独有的爱,是我的无价之宝。
奶奶去世多年,虽然我再也看不到奶奶,再也吃不到奶奶为我做的年糕,但我仍能感觉到她对我的爱,也能感受到来至四方的关怀,叔叔阿姨的、老师的,亲情永远不会下岗的!