我们生活在一个充满爱心的世界里,爱心无处不在:在被扶起的小树里,在被扔进垃圾筒的纸片里,在捐给山区小朋友的捐款里…….
雷锋,一个响亮的名字。他虽然只活了22岁,但他却永远活在人们的心中。我们身边也有不少这样的“活雷锋”。
暑假里,我和爷爷一起去宁波姑姑家。到公交站一上车,只见车厢里已经被挤得满满当当的。无奈,我和爷爷只好站着。
车行驶在高低不平的石子路上。我倒还好,可爷爷已经上了年纪,一把老骨头经不起这般折腾。正在这时,一个二十来岁的大哥哥主动站起来说:“大爷,您来这里坐吧”
。爷爷笑眯眯地推辞道:“好小伙,你自己坐吧,再过几站我们就到了”。那位大哥哥又说道:“大爷,我身子硬朗,站着没关系的,您快坐下吧”。说完,大哥哥硬是把爷爷拉到了座位上。爷爷不断地说大哥哥思想好,有前途。车上的人们也对大哥哥竖起了大拇指,大哥哥不好意思地笑了。
眼前的一幕不禁让我想起了曾经读过的一篇文章:在一条偏僻的小巷里,住着一位双目失明的老人。小巷里没有路灯,每当夜幕降临的时候,路人就会在黑暗的小巷中磕磕绊绊。直到有一天,老人在自家门前点亮了一盏灯,照亮了偏僻的小巷,照亮了来来往往的路人。老人虽然看不见灯光,但在他的心里却有一盏明灯。
拥有爱心温暖他人,就能快乐自己。我要做这样的人!