中国梦 850字
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”正是因为有梦想,我们才能克服困难勇敢前进,正是因为有梦想,我们才会经历坎坷向前进步。大家都说,每个人的梦想都和国家的荣辱连在一起,不错,只有国家的人民有梦想,这个国家才会有梦想,才会富强。只有国家富强了,这个国家的人民才会好!所以大家一定都要有自己的梦想。我现在的梦想,就是重新修建和新添小区里的健身器材和改善小区的卫生环境。
上次,我去小区的健身器材玩,本想荡秋千,可是,两个秋千,有一个坏了,我做到另一个秋千上,刚开始荡,就摔了下来,原来,吊着秋千的一根绳子断了,两个秋千都坏了,气死我了。玩不了秋千也就算了,其他的健身器材也都有些损坏,有些用铁做的器材生锈了,使用时“咯吱咯吱”响,有些器材太旧了,用起来摇摇晃晃的,感觉很快就会坏掉,都不敢用这些器材健身了。而且,这些器材,一些还没上小学的小孩子根本玩不了。
如果我们生活的各个小区的环境能卫生干净,大家会觉得更加高兴吧。可是,大家现在满意自己住的小区的卫生吗?仔细看看小区,草坪旁到处是塑料袋,虽然有垃圾桶,可大家都懒得把垃圾扔进垃圾桶里,垃圾桶旁堆满了装满垃圾的塑料袋,可垃圾桶里群没多少垃圾。如果大家能不乱扔垃圾,环境应该会好很多吧!
理想中的小区环境,是一个整洁干净,设施安全的地方。那里到处都没有一点垃圾,空气十分清新。那里的健身器材和设施都很全,而且都是新的,十分牢固,用得很放心,还有滑梯、跷跷板等小孩子玩的游戏设施呢。小区的人生活得都十分开心,如果我生活的小区也是这样的,那多好呀!
为了实现我的梦想,改善小区的生活环境和添加器材,我也得付出一些行动。我要先向居委会提意见,请他们修好健身器材,然后从自己做起,不乱扔垃圾,看见有人乱扔的话就去阻止,还要在垃圾旁边放一块牌子,提醒大家不要乱丢垃圾。不管我的努力有没有用,我都不会放弃,我要向我的梦想努力!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!每个人都有不同的梦想,让我们为了美好未来,为了让国家更加富强,向着我们的梦想、向着中国梦前进、努力!