亲情永不下岗 850字
汩汩流水,我要捧一泓最清凉的;片片红叶,我要捡一片最炽热的;丝丝柳梢,我要折一支最完美的,在精彩纷呈的万千世界,我要采撷一捧人间最温馨的——亲情。
小时候,我特别爱动,每次我摔倒在地,爸爸总会在第一时间冲到我跟前,把我从地上抱起来,仔细检查,发现没有什么大碍,才会松一口气,之后便笑眯眯地看着我,对我说:“宝贝啊,你可真淘气,不是去招惹桌子哥哥,就是去打扰椅子姐姐,能不能和爸爸说说,这一次是我们宝贝赢了呢,还是桌子哥哥赢了呢?”这时的我,总是把头歪在一边,继续大哭。妈妈见我不理爸爸,就把我抱在怀里,温柔地说:“我猜呀,一定是我们家宝贝赢了,不然,我怎么听见桌子哥哥哭得那么委屈呢?”我立马不哭了,从妈妈怀里探出头,去看那立在一旁的桌子,发现桌子并没有哭,我就会撅着嘴说:“爸爸妈妈都是大骗子!”爸爸妈妈总是在我的委屈声中一起笑出声。
现在,这些事再也不发生了,因为我回到了家乡念书,再也不能时常黏着爸妈了。还记得我回到家乡后和妈妈第一次通电话,我的心中除了激动还是激动,电话那边一声“喂”,无形地牵动了我的心。我知道,我想妈妈了,泪水在眼眶里打转,那声“妈妈”还没有说出口,我就忍不住哭了。电话那头也传来了妈妈轻声的哭泣声。我好想开口说:“妈妈,别哭,我很好。”可是我说不出来,机会就这样悄悄溜走了。爸爸拿起了电话,“宝贝,哭是软弱的表现,没什么大不了的,你知不知道,你已经长大了,就要学会去做每一件事,哭,并不代表能解决一切……”最后,我还是没有听爸爸的话,把自己关在屋里嚎啕大哭。发泄完了,我一个人坐在床上,细细品味爸爸的话。
突然,我记起了书上的一段话,那同样是一位父亲对他的孩子说的,“孩子,你长大了,不再是温室里的花朵了,你需要去适应恶劣的环境,去抗击风霜雨雪。你要走出父母的庇护,去创造自己的新天地。”我知道了,爸爸是要我勇敢,勇敢地去面对一切……
回望过去的十几年,我在变,爸爸妈妈也在变,但是亲情不变。亲情就像一位忠诚的战士,永远坚守在自己的岗位上,不离不弃,永不下岗!