沉默地低头,抖下了一身洋溢的青春与不可磨灭的坚韧美丽。竟在春光中这般潇洒得走来,却又在黄昏夕阳下这样自然地走去。干枯的双手,早在不知名的晨曦中,埋入了大地。在那曾被蹂躏过的脸上,留下了一丝郁闷。她正在忘记也正在拼命想念从前的姹紫嫣红,布满血丝的双眼,曾多么清楚地看清了春回大地,暮然回首往事记忆里被封锁,是她那没有钥匙的日记本。
完全失去了美丽,无从反抗。她的生命,始终是上帝给的,既然上帝要收回,那任他去吧,美丽和动人没法让我永存,那我就不必要坚强。曾几何时,她面对着一片油绿的草地呼喊,曾几何时,她笑看着江河流入大海。但是,一切都要在今天停止,因为生命已经不再完美。把手放下吧,让它无止境的伸入泥土等待一份,来世的许诺。
流下最后一滴眼泪,也是说完一个故事,看完一篇小说,眨一下眼的时候了。没有谁知道,身旁的一个小生命,已在昨晚悄然离世。那个夜晚,没有风,月亮很娇媚,无数星星慢慢垂落,留下空洞的天空,像黑洞一样静默。她来不及告别,就咽下了最后一口气,安静、优美地沉睡在大地的怀抱里……
清晨起来,阳光明媚。一切崭新,惟有一个阴暗的角落里,有一朵干枯了的映山红。