中国梦我的梦 850字
中国梦,我的梦。大家应该都听过这一句话吧!下面我们先说说我理解的中国梦的意思吧!
中国梦的意思是:希望生活中国儿童快乐健康成长。也就是,希望在中国的儿童好好学习,天天向上,长大成为一个有用的人,为祖国做贡献。
中国梦的意思也是:发展科学,加强兵力。下面,就由我一一解释吧!发展科学的意思:现在科学很发达,但还有不足的地方。希望国家以后能够发明更多武器,发展科学。加强兵力的意思是:国家兵力很强,但还可以进一步加强国防建设,所以需要更多的人投身到国防事业中来。
中国梦的意思还是:追求目标。是我们中国人民共同的目标———实现中华民族的伟大复兴。因为时代的不同,中国梦也在不同时代有不同的时代特征,但是它的本质仍是不变的----实现国家富强,民族复兴,人民发展的方向。他的作用是:1.指引了党和人民发展的方向。2.记录了中国历史进程的主题主线。3.凝聚中国的力量,凝聚中国各族人民团结的力量。
以上写的都是大范围的中国梦想。中国梦必不是只有一个人有的,而是所有人的。下面,就说说我的梦想吧!
我的梦想是:好好学习,天天向上。努力学习,当上一名老师,把张老师·赵老师·叶老师教给我的知识传授给我的学习。虽然我不会造原子弹,也不会造宇宙飞船,但我教出的学生却可以造原子弹和飞船;当医生,救助人们;当设计师,设计出比美国和日本等欧美国家还要先进,创造我们自己国家品牌的汽车,轮船等。以后我们国家的人民都用自己国家的产品,坚决不用外国的产品。
现在,我们国家受到日本和美国等国家的欺负。在南海,很多的国家占领我们的领土。在钓鱼岛,日本人强占我们的钓鱼岛,说是他们的。在台湾,我们的一个渔民被菲律宾枪杀。这都是因为我们现在还没有强大的海军,保护我们的领土和领海。所以我的中国梦希望我们的国家有强大的国防力量,保卫我们的家园,保护我们的人民和渔民。