不朽的冒险家 850字
怀着敬佩的心情,我又一次翻开了《鲁滨孙漂流记》。正想与心目中的冒险家“交流”却不想有什么可恶的东西击住了头部,我便慢慢得昏迷了。
也不知过了许久,我来到了一个很像样的类似于办公室的门口,“咦”?我一边惊讶一边敲门。“谁呀?请进”。打开门,一个站着的秘书正在为一个坐在“老板椅”上的“老总”汇报工作,我一看,呀!该不回事走错门了吧?咦?似乎也不对。这是哪儿呀?21世纪?我可以明显感到我的腿在哆嗦:还是侏罗纪时代?虽然心里这样想,那也必须证视一下。我立刻打断了秘书汇报工作,对“老总”说:“请问您是?”“老总......”秘书抢道,“小雪,你先出去”“我是鲁滨孙,你在几分钟之前还正要看《鲁滨孙漂流记》呢!”
“啊!几分钟之前?也就是说现在是二十一世纪喽?”“嗯,对,你也很有想象力呀!”老总夸耀我。‘呀,不对呀,你有是鲁滨孙的话,这可不能错过呀,我一边向一边说:“您可以借我一张纸、一支笔吗?我想来采访你一下,您能接受我的采访吗?”“当然可以”。