时光里粉色的你 850字
时光里粉色的你犹记得,遇见你的那一天,天空是我喜欢的蓝色,偶尔还有一群鸟儿飞过,风是和煦的,连阳光也温柔着,我趴在窗边抬头看天。而你,和她并肩而行,就这样走进我的视线走到我的面前。你驻足,开口对我说:“嘿,我叫晓晓!”有点兴奋的语气,简洁明了。
我不知该如何形容你,乌黑柔顺的平刘海静静躺在你的额头上,粉色的脸,令我的视线无法抽离——好一个现实版的芭比娃娃!从此,你闯入了我的世界,我们慢慢相知。虽然内向的我还不习惯生命里突然有了个你。三月,花开的季节。校外的桃花开了,粉红了一山。
我们相约而行,你头上的蝴蝶结一颤一颤的,我不知道他是不是想要飞走。我和你踩着刚绿的草芽,你抬头,看着满世界的桃花。风乍起,桃花飘,风落在你的头上,肩上,也飞到蝴蝶的翅膀上;亦飘到我的头上,肩上。我拿着手机,镜头对着你,你对着镜头笑着,如花绽放。
画面定格在照片上,你的笑容定格在我的心里。疲倦的时候,你就抱着我,头靠在我的肩上,轻声叫我的名字,然后沉沉睡去。直到上课铃响,我把你摇醒,告诉你上课了,你拉着我的手飞跑到教室。有时,我牵着你的手,唱着“我想牵着你的手,逃离这颗心球,剥落了忧愁,月光映出你的温柔”,在学校林荫狂奔。
跑累了,便在草坪便停下,喘着大口大口的粗气,睡在草坪上看天空阳光太刺眼,你把左手放在你的双眼上,右手覆上我的眼睛上,我还是看到了你粉色的脸。你像个小孩子,什么都要问为什么,问为什么人会害怕鬼?为什么语文老师今天很兴奋……你总是让人不放心,大冬天用冷水洗头洗澡,然后用被子裹住全身,一边冷颤一边看着我,弱弱的吐出两个字:“好冷!”,后面还接着“啊楸”声。时光总是飞逝的,三年的时光就在眨眼之间。夏天又来临,我们换上喜欢的卡通短袖,却不得不说再见。
她们说我是一个住在单人房里的人,可你偏偏挤进来了,在已经习惯两个人的时候,你又抽身离开,我猝不及防。此时我眼里还停留着你粉色的脸。粉色的你没有我在身边,会不会好好照顾自己?晓晓,我不在身边的日子,你若安好,便是晴天。(重庆市江津第二中学校高2015级12班)