寻春 600字
悄然,春已至。但我看到的却是一番萧条的景象。当一片树叶与树斩断连系时,它的名称也随之改变:落叶。这是一个只属于浪子的名字。落,是那么寂寞的字眼。当叶子初萌之时,是一种嫩嫩的绿,一种很漂亮的绿。过了一段的风吹雨打的日子后,这树的精灵变为了翡翠的颜色,比起初生时深沉了不少。冬天的叶子的绿则是以一种极为深沉的绿来完美地结束最后的存在。树下的草地成了落叶的坟墓,落叶们将在这里被分解,然后变成肥料被吸收,继续着生态的循环。
我们在这个满是狼籍的季节寻找所谓的春天。什么是春?也许就是落叶覆地,阴霾弥天的代言词吧!
深圳的春,没有勃勃生机的景象,也没有宜人的温度。有的只是满地落叶和温度计日益上升的水银柱。
春并不能给我们这写莘莘学子们带来什么,唯一带来的改变就是写作文时题目多了些跟春天有关的。该干嘛还是得干嘛,习题照做,测试照考,数学课磕睡照打,英语课笔记照抄。一切不变。寻春?算了吧,还不如寻周公来得要实际。
不过春天也给我们带来好的事情,我们终于不用在四周一片漆黑的时候起床,然后打着手电筒赶去学校了。(是夸张了点!)
不过就在落叶遍地的时候,沉默了许久的花终于探出了头看世界了。这时正是最美的:枯黄的落叶为毯,偶有落英点缀,美哉!
无论这个春天多么颓败,毕竟这是一个万物复苏的季节,该发奋还得发奋,毕竟我们必须在过中考这座独木桥之前锻炼自己,那样在过中考这一关时,才不会被人挤下桥,跌入水中,狼狈不堪!