梦想的海洋 850字
在珊瑚礁湖里,有一群海豚。海豚们都想捕鱼而生,但唯有一只叫启尔的海豚不同,启尔是只有梦想的海豚,总想着到珊瑚礁岛之外的大海,去完成自己的冲浪愿望。
某一天的黄昏,启尔听到一阵像是从太阳里传来的声音:“启尔,来。你不能蹉跎岁月啊,你还有任务要做。圆梦,碎梦。实现,未实现。你可以等,但大海等不了。”
突然,一条电鳗从大海跳进了礁湖里。电鳗发现了启尔身上环绕着梦想之光,他告诉启尔:“我只是个信使,来告诉你太阳已经升起,你追梦的旅程要开始了。”
晚上,等海豚们都睡着的时候。启尔偷偷地溜出来,来到礁湖边,见到大海出现了一道光,光里有个声音说道:“把目标立起来,向着那个目标前进”。
一会儿,海豚的头儿来了,警告启尔:“快回来!”启尔执意去冒险完愿,一跃而起,离开了礁湖,开始了完愿之旅。海豚头儿愤怒地说:“启尔离开家乡,他被永世驱除了。”
来到了大海里的启尔,在珊瑚海草中,听到了救命声:“有谁可以救我,请救救我。”他赶紧游过去,见到一只小家伙给缠住了。连忙救起他,小家伙得救了,但害怕启尔吃了他,把自己给弄隐形了。
后来,关系好了点。原来小家伙的名叫卡尔。他们两个都是出来冒险的,有着差不多的梦想,卡尔便坐在启尔的头上一起去追求梦想了。
大海的深处有一群梭鱼,他们的头儿恨不得吃了启尔。惊心动魄追打的场面却又一次次被启尔的勇敢智慧化解了。
大海又发出声音:“向着预示走,冲得漂亮,就可以打败海洋里所有的生物。”
过了一天,梭鱼又来找启尔和卡尔了。激烈的战斗后,启尔受伤了。启尔倒地不起!突然在他身上环上了一道光,让梭鱼吃不了他了,却领着启尔的朋友们来助威了。
一会后,大海对梭鱼头儿说:“你原来也和启尔一样,是追梦家,因为你的怨恨、嫉妒变成现在这个样子了。”
第二天早上,启尔看见最大的浪,从天际滚滚而来,巨大的浪涛声向他呼唤着,启尔勇敢地向着浪冲过去,万千个浪花欢迎着他,拥抱着他,启尔冲过去了,卡尔也冲过去了,他们浮荡在浪尖上,迎着太阳微笑着。启尔卡尔都完成了自己的梦想,一下子,海洋世界里充满了梦想,大家都去追逐自己的梦想。