亲情,多么温馨的一个词语,它并不是几句话就可以概括的,它包含了家人的爱,它虽然看不见也摸不着,但它瘸让你感到快乐。他是你的避风港,让你不再伤心,不再难过,它一直在你身边,从不曾停止,它从不曾消失。
公交车上,拥挤的人群中,我后面坐着一对一母子,只听母亲说:“回去之后,先吃饭,别着急着吃药,不然的话你又会吐的,知道了吗?”“哦”。男孩随意的应和了一声,接着母亲又说道:“你看你都感冒了,衣服还没有扣好,真是让人不省心啊......”我坐在前面细细地听着,父母的爱不就正表现在这种地方吗?这对母子的对话又把我拉回到了十年前......
“来,吃药了!”妈妈端着碗,小心翼翼地来到我身边。“不嘛,不嘛。”我嘟着嘴,“妈妈,这药很k苦的,我不要喝!”妈妈装着严肃的表情说:“你如果不吃药的话,可会打针的哦!到时,医生阿姨拿着针戳你的屁股哦!来,我知道你最听话看,听话,喝完药我带你去买棒棒糖!”我怕怕地看着妈妈,手缓缓地递过去,半信半疑地说:“喝了这个真不会打针吗?”“嗯”!我把药端到嘴边,又说:“妈妈,说话算数,你一定要带我去买糖哦!”“一定算数!”就这样我终于喝下了那苦涩的药......
仅仅只是吃药,大人就对孩子连哄带骗,可见大人对孩子这么关心,多么疼爱,然而时过境迁,自己已经长大了,懂事了。却不曾发现妈妈那脸上的皱纹,头上的那根根白发......有一天晚上,妈妈忽然感叹说:“唉,时间过的真快啊!转眼间十几年也都过去了,那时你才这么小,每天我抱在怀里,要每天晚上哄你才肯睡觉......转眼间,你居然长这么大了,快有妈妈高了,等你长大了,妈妈也就老了......”
我没有回答,只是细细地听着妈妈说话,那时我只记得我的心在发抖,双手紧紧地握紧妈妈常年奔波的手。
是的,岁月无情地流逝着,妈妈也开始变老。但他们的心会变吗?他们爱孩子的心会变吗?不会,当然不会,在他们眼里孩子永远是孩子,张的再大也只是他们的孩子,他们对孩子的爱也永远不会变,即使他们已经不再年轻,但他们在你失意时,永远也会爱你。
父母对你的爱,随处可见,但总在你不察觉时,他们的爱,已经出现。亲情就像薄雾一样,看似薄弱却坚不可摧,亲情从不消失,也不曾下岗......