护蛋行动 850字
今天的天空分外明朗,头顶上那片湛蓝如洗的天空,纯洁而又宁静,又像一片大海,纤尘不染。那一朵朵悠闲自在的白云,就像海中的浪花,令人心旷神怡。对学校开展的“护蛋行动”,我早已迫不及待,一大早便精挑细选了一个,自己看来比较坚固的鸡蛋,小心翼翼地放进了衣袋,生怕有一丝一毫的损坏。
到了学样,校园里一片热火朝天,四周的人都讨论起“护蛋”这个艰巨的任务。走进教室,同学们个个谨慎地把自己仅有的一个蛋捧在手心里,唯恐出了什么差错。有的同学做事缜密,在家里早就准备好了一个漂亮的蛋络,来到学校时,脖子上的蛋络既可以当作装饰品;又可以存放鸡蛋,比较方便保险;有的同学护蛋严谨细致,为了让鸡蛋完好无损,他们还细心地给鸡蛋里三层,外三层地包上一层柔软的舒适的餐巾纸;还有的同学尽管什么都没做,也没准备,但却小心地注意着每个细节
大家静静地守护着这个自己的蛋,并尝试着用自己独特的方式呵护着它,主要是上课了带着它,主人要做早操了要带它一起做,不管主人在哪儿,蛋就在她们的身边,绝不离身。不管是在多么危险的时刻,主人总在第一时间出现,用尽全力保护着自己的蛋,就像母鸡那样尽职地保护着自己的孩子一般,绝不让它受到任何的伤害。
可在跑步中,也许是衣袋震动得太厉害,也许是主人无意中挤压到了自己的蛋,顿时蛋壳裂了一个大口子,蛋黄与蛋清哗哗地流了出来,滴在了地上。原来生命是如此渺小,如此脆弱,如此不堪一击,就像是飞在半空中那五颜六色的肥皂泡泡,一碰即破。当然,主人随着那一刻也在“护蛋行动”中淘汰出局了,这就如一个提醒,提示着大家,我连忙摸了摸衣袋里的鸡蛋,一摸是完好无损的,悬着的心终于放了下来,我松了口气,这才敢静下心来继续跑下去......
时间犹如一匹骏马般奔跑着,12小时的“护蛋行动”体验转眼就过去了。但我也渐渐地明白,父母养育我的不仅仅是十多年的恩惠,更是那博大无私不求回报的浓浓爱意啊!虽然小时候的一些事,我渐渐淡忘了,但我敢肯定父母的辛苦远非我们想象所能及的,因为不管我们长多大了,在父母的眼里永远都是孩子,他们永远都为自己的孩子操劳着,担忧着。