只要根据片言只语就可以猜到 850字
假如有人看到和听到他们的谈话,只要根据片言只语就可以猜到,他们之间的谈话是不平常的,而且根据他们的样子来看也是很奇特的:一个肚子朝下躺在冰上,另一个竖在冰窟窿里,挂在细杆子上。 但是没有人看到他们。 他们讲了一会以后就沉默下来。马克舍耶夫的肩膀露出在水上面,结了一层冰,毛茸茸的羊皮帽子也结了不长的、凝结的冰著。毫不减弱的水流还是在冰下一再地拖他。
显然,马克舍耶夫再也没有力气了,他默默地从杆子上慢慢地滑下去,肩膀都已浸入水中。 “再见,杰尼西,巴维尔说。“现在你......最后时刻来临了。” 这平静的嗓音,这些无情的话语,好象使马克舍耶夫回到了现实,帮助他彻底意识到他的处境。 “巴维尔......巴维尔·格里戈里耶维奇!”他高声喊道,宛如野兽啤叫。 “真有你的,连父名也记起来了。” “帮帮忙吧!我会在有生的余年为你祈祷!我在你脚下初伏叩头,把我所有的一切,一切......酬报你的宽恕帮帮忙吧......” “假如我想救你,它我怎么救呢?冰也会在我下面碎裂的。”