将来做什么?对于每个人来说都是一个激动人心的问题。一个人要和自己选定的专业打一辈子交道,所以不能贸然做出抉择。国家尽一切努力使每个人能选择好适合于自己的专业,能从工作中得到精神上的享受。 我已选定了自己的专业,我想成为一名护林员。从童年的时候起,我就产生了这个愿望,因为我在上学之前的那段生活是和大自然接触的。小时候,我住在一个小镇上,爷爷常常带我到森林里去。那时我觉得森林是个新奇神秘的世界,它里面隐藏着许多稀奇古怪令人不解的谜。是爷爷教我热爱和认识这个世界的。 在我五岁那年,我到了西伯利亚原始森林。
从此,我想当一名护林员的愿望就更加强烈了。西伯利亚原始森林可真美!从飞机上一眼望去,它就像绿色大海。当我走进森林一看,周围像是关了灯一样,一片黑暗。只有稀稀拉拉的光线从参天的松、杨等树干缝隙中透过来。森林里一片寂静,甚至连风在这里也是规规矩矩的,不像往常那样摇曳着树梢沙沙作响。只有我们走在长满青苔的路上时,脚下才发出璞味璞味的响声。这里的森林以其宏伟端庄、神秘一英测而独具一格。
你看,它突然苏醒了:小鸟儿啾啾叫了起来,小狐狸尾巴一闪而过,就在不远的地方猪荆叫了一声,打这儿以后,我就下决心要当一名护林员。森林像磁石一般吸引着我。大自然美丽端庄,但是它无力自卫。大自然慷慨大方,乐于赠予,但不能永远向它索取而不补偿。如果将水吸完,井就要枯干,然而有许多人却不懂得这个道理。由于 ~根未熄的火柴,就将成千立方米的林木化为灰烬;由于那些“勇敢”的猎人,又使多少动物绝迹。 需要有人保护这宝贵的“仓库”,使它免遭不法猎人的侵袭。我决心完成这个任务。