爱时髦的大伯 850字
“哟,打扮起来了,我说孩子他大伯,你什么时候也赶起时髦来了?”“现在咱们有钱了,生活好了,不穿干啥?我说他二叔,你也应该打扮打扮一下,别穿那样寒酸。”“老头子,要什么好。”“老头子就不是人啦?就不能赶时髦啦?”“别人看见会笑话你的。”“什么笑话我?真是少见多怪,城里老头子还跳舞呢In听到两位老人的对话,我不禁想起了大伯的过去。听老人们说,他三岁时失去母亲,跟父亲在田里干括。他穿的衣服补了又补,害怕背篓磨坏了衣服,一到田里经常光屁股俐猪草,一到冬天,浑身冻得发抖。大伯年轻时一长褂很帅,可是因为穷,没有一个姑娘看上他。党的十一届三中全会以后,大伯甩开膀子干起来,第一个脱掉穷帽子,成为远近闻名的蘑菇大王。向他讨教经验的人络绎仁绝,他总是有求必应,还经常登门指导。
后来经过媒人的撮合,他又成了家。成家后的大伯穿着更加时髦了,妇女们便常拿他开玩笑;肴着他整天乐悠悠,小孩也围着他身边闹;闻着大伯身上的香水味,老头儿羡慕得不得了,他们都说大伯年轻了。“他大伯,你真福气!”“什么么福气,全林党的政策好啊!他二奴,别傻了,你也该享受享受了。”这时,二叔忽然看到大伯的内衣上印着只大熊猫,便问:“这是啥东西?电视里经常放这个小玩意儿。”“这是十一届亚运会的吉祥物,是会徽。”大伯十分兴奋地告诉他。“我们亚洲,山是高昂的头。我们亚洲,河像热血流......”大fl勺也唱起时毯歌来。两位匕人打1哈哈,从满是皱纹的脸上右出他们多么幸福。其实,爱时髦的何止大伯一人呢。