隔壁小胖 850字
只要隔壁的张叔叔一进院门,他家的小胖就摇着那两只胖胖的小手迎过去,嘴里嚷着:“爸爸,爸爸。”张叔叔把小胖抱起来,小胖就楼着张叔叔亲一下,然后咧开小嘴,格格地笑了。我们院子里的人都说小胖是个乖孩子。是的,我也这么想。
去年“六一”,姐姐给我买了一对瓷猫和瓷狗,是送给我的生日礼物。我特别喜欢那一对瓷狗。瓷狗的眼珠是红的,颈上挂着铁项链,全身是白的。我刚把那一对瓷狗摆在床头柜上,外面就传来“姐姐,姐姐”的喊声,接着又是一阵很重的、脚踢门的声音。我连忙跑去把门打开。只见小胖穿着红色的衬衫和一条短裤,露出两节藕似的胖腿,脚上连鞋子也没穿。
“姐姐,我可以进来吗?”他把手放进嘴里,问我。我说:“小胖,进来玩吧。以后不要用脚踢门,要用手轻轻地敲,懂吗?”“嗯。”小胖答应着跑进来。他一边翻着书页,一边用大眼睛向四周看。忽然,他看到了床头柜上摆着的那对瓷狗。他放下书,跑过去,拿起瓷狗,翻过来掉过去地看;一边看,一边还用小手指去抠狗的眼睛,还和狗凑着耳朵悄悄话:“小狗儿,咱们俩亲亲,好吗?”说完,又把耳朵凑近狗的嘴巴,听小狗是不是回答了。
姐姐,姐姐!”小胖叫着,“它怎么不和我说话呢?”我正在看书,没有理他。突然,“啪”的一声响,我回头一看,小胖手里的瓷狗掉在地上,打成了碎片。我奔过去,气得一边拾碎片,二边哭。小胖见我哭了,他也跟着哭起来,不断用胖胖的小手拭眼泪。我想:小胖真坏,砸烂一只瓷狗就不成对了。可他还是个小孩,算了,就当我只有一只瓷狗吧。
第二天,我正在床上躺着,响起了一阵轻微的敲门声和呼叫声。我起身打开门,见小胖站在外面,手里抱着一个和我那个一模一样的瓷狗,胆怯地看着我说:“我昨天把姐姐的狗狗打烂了,爸爸买了一个叫我赔姐姐。”我亲了一下小胖,说:“小胖真乖,姐姐不要了,还送你一个,好吗?’’我把小胖带回屋,把剩下的那个瓷狗送给了他。“姐姐,再亲我一下好吗?”小胖拿起一对瓷狗,向我奔来。我抱起小胖,重重地亲了他一下。
现在小胖更可爱了。他经常打扫院子,一遇到熟人,就问好。当然,他跟我呀,就像一对亲姐弟一样。