房东家的母鸡老是飞上来 850字
我想到了 我们一家住在波特列斯柯沃的清形,那会儿基里尔才一七岁。 我记得我们在乡下 墅住的是什么房子:露台很窄很小,地道 的乡下式样,房东家的母鸡老是飞上来,-一你还记得这些 叫?......纽拉那时年龄还轻,刚来我们家不久......那年夏天我到北方去出差......”我点点头。是的,我记得那个夏天。 出时丽达的父亲和我的母亲还活着,丽达从北方的出差地写信给我们。全家人多么盼望丽达早点回来啊,连小基里尔也在盼望她。那年整个夏夭都充满了一种思念之情。到八月里丽达回来了,带回一头莱卡种白狗,它一来便咬死了房东家的母鸡;还带回一张北极熊的皮,说是牟尔曼斯克的某某人送给她的,为了这张熊皮我心里酸溜溜的,老是在想:谁送的?为什么要送?熊皮没有硝好,很快就糟朽了,大约过了两年就被我扔出家门了。
从此,我们再也没有经历过具有那种特别滋味儿的八月了:小小的“索娘河”,长满蘑菇的橡树林。有一天我们散步走出老远老远,足足有十公里,到了郭洛多克村,那儿有座十八世纪的钟楼...... “你还记得吗?”丽达继续说,“到九月里我病了,大伙都以为可能是阑尾炎犯了,实际上是我周期性流产。你们送我去州医院,一路上那泥泞有多吓人啊,还有那济沱大雨,汽车根本没法行驶,你和一位老乡架着我,”丽达说的这一切我都没有淡忘。“纽拉当时留在家里,一个人照看基里尔,过了整整一礼拜,”丽达说,“你还记得吗?基里尔那时好象也在生病。”