“丑”天使很美丽 850字
天使都有一个美貌的外表吗?不,她们都应有一颗善良的心。
当你进入她的医院时,看到年度工作先进表时,会发现有一个贴照片位置总是空着的,那个就是她的位置。
她,今年应该30岁了,可在26岁她却永远地飞上了天堂。在她16岁那年,父亲生了重病,来到省城里的医院接受治疗,在一次抽血化验时,那位抽血的护士才上任两天不到,针一扎,扎错了位置,导致她父亲永远的离去。医院为了收买人心,便留她在医院工作,还让她去护士职工学校学习两年。毕业时,别人拿到的都是毕业证,只有她拿到的合格证,原因是她长得太丑了。
回到医院后,医院将她分到了儿科当护士,每次孩子见到她都又哭又闹,嚷着要找“漂亮姐姐”。无奈之下,医院只好将她调到心外科当护士。因为那里看病的都是老年人,他们不计较护工的外表。由于,那里的护士经常要为病人抽血,所以第一天上班她就跟着原先为她父亲抽血那名马虎的护士学习,同时,她也暗下决心,再也不会让任何人死于与父亲一样的事件。
几年下来,别人都是从护士到护士长到办公室主任,一级一级上升。只有她一直是一名护士,原来医院将她编为技术人员,是永远也无法升职的。虽然她作为一名普通的护士,可她仍然对自己的工作兢兢业业,她们科中,每日都要查询病人心脏频率,都是让当天的值班护士去记录,有时当她们去记录时,有些床的病人不在,她们都会直接在本子上写上一个稍微正常的数字了事了。只有她不辞辛苦地将病人找回来,并检查。后来,由于这一举动使她被评为年度工作先进个人。由于,她的出色工作给人们留下了深刻印象,经常有人在背后说:“瞧,那是白衣天使。”可她总会忍不住的反驳道:“你见过这么丑的白衣天使吗?”
是呀!她无法拥有美丽的外表,可她却有一颗善良的心。还记得那时,医院里发生了一场火灾,她发现后,跑进病房,发现还有两名孩子在里面,时间不容她考虑,她拉起孩子就跑,终于出来了,孩子们都毫发无伤,可她身上脸上都伤痕累累,她却笑道:“没事儿,我这脸毁容就等于整容了。”可谁知,在这时,她却走了,永远地走了。可她的善良却永远留在人们的心中。