家乡的变化 500字
每当我在生活中挑三拣四的时候,爸爸妈妈就会说:“你们现在的生活条件比我们小时候强太多了,你还不知足。”我听了爸爸妈妈的话半信半疑地说:“你们从前的生活真的很穷!”
爸爸告诉我:从前,人们的生活非常艰辛。村里不管男女老少都面朝黄土背朝天,辛辛苦苦劳动一年,才能勉强糊口。家用电器,只有一台小收音机。村里的路,坑坑洼洼,晴天一身土,雨天一身泥。
可是,现在不同了,在改革开放春风吹拂下,我们家乡发生了翻天覆地的变化。不信?那就让我告诉你回老家的见闻吧!
我们乘着公共汽车,顺着宽阔的柏油路来到村口下了车。啊!我简直有点不相信自己眼睛,一条平坦的水泥路直通村子里,路两旁是一排排正气的楼房。我一抬头,哇!还有路灯呢!我和爸爸来到叔叔家,我一进屋看到崭新的家具、雪白的墙壁,最显眼的要数客厅中间超大屏幕的液晶电视,上面正播放着高清电视剧。院子里放一部崭新的面包车,这是叔叔用来做生意的车。这时,婶婶走过来说:“吃饭了。”我和叔叔一起进了厨房,厨房里煤气炉、电磁炉、电压力锅、微波炉、大冰箱等家用电器真是应有尽有。楼房上装了太阳能热水器,无论春夏秋冬都能洗热水澡。想不到家乡的生活水平提高的这么快呀!