一场绿色的梦 850字
:“呀!好美!”我不惊大叫了一声。看着自己从来未见过的景象,没有轮子的汽车,干净的马路,绿油油的草坪。我随着28世纪观光旅游团来到了XX市。
刚坐光速火车来到这里,火车上有各种各样的东西,刚上火车时惊讶看到水晶座椅,上去一摸,软软的,坐上去还挺舒服。导游忙过来介绍,这是高纤维等多种新发现的新元素所制成,再把水晶的基因遗传过去,就变成“水晶”了。我很兴奋的讲:“哦对对对,我们刚学了基因转移呢。”这惹得周围人哈哈大笑起来...车上还不能随地乱扔垃圾,如果不扔到垃圾箱的话,扔在地上会自动弹回来,还真让我这个"乡下"人又些不习惯呢。
下火车,呼吸科下新鲜空气,突然让我有点不适应,导游见状,忙对我解释道:“这里的空气每天都会进行杀菌消毒,并加入了别的一些对于人类健康的物质,然后再放出来给人们呼吸,所以你一开始会很不适应,如果你想呼吸你的“新鲜”空气的话,那就得去汽车的排气口去吸了!”我也笑道:“好啊!我只能坐在后备箱里啦。”众人听后都哈哈大笑。
我们一路开到宾馆,途中两边绿油油的,让自己的心情也舒畅了,路旁的家家户户种满了花草树木,底楼有橘子树,桃花树,梅花树等,路人如果口渴了,可以随便摘,家家户户门口不再是五好家庭,而是一个绿绿的大标志。听导游讲这个标志不是那么容易的得到的,所以家家户户都争抢着种花草树木,各家各户为绿色互相攀比,生活融洽。
来到植物园,看见了许多各种各样不同的植物,还有人专门看护,那些植物都很开心的样子,摆出不同的姿势。虽然一个植物的名字都喊不上,但我能感受到那些植物在欢迎我们,感受到它们给我的温暖
走出植物园,我们来到天然森林,那里没人看护,植物都靠自己能力活着,它们长得比那些人工呵护出来的强壮得多,结实得多,绿得多。
突然,一道阳光照向我,照得我睁不开眼睛。当我极力睁开了眼睛,发现老妈站在了我面前,啊!果然是个梦啊,不过这个梦真的太精彩了。我走到窗口,远望对面的草坪,以及正在清扫垃圾的阿姨,我相信我们的地球是美好的,蓝色的星球在我们的努力下一定能增添绿色,一定能实现我绿色的梦!!