我的中国梦 900字
历经千年的冲刷侵蚀,蕴育了璀璨夺目的华夏文明;经过万年的血雨腥风,留下了沧桑的中华历史;跨越百个世纪的坎坷荆棘,打造了富丽山川的幸福中国。这一切都如做梦一样,转眼间,就流涕了五千年,在五千年后的今天,在我们心里仍有一个梦。
我曾梦想着华夏文明在今天会更加完善,但这仅是一个梦,必有他的弊处。就是在这个经济蓬勃发展的中国,人们的道德素质却如从涧谷倾流而下的瀑布一般下滑。纵观往昔历史,原来清澈的河流,哺育了中华民族;原来甘甜的牛奶,养活了一个个清秀的婴儿。目看今朝,如今的河流两岸遍布的不是一棵棵枝繁趺茂的大树,而是那恶臭的垃圾,非但没养活人们,还无情的杀死了无辜的小鱼,这一切都来自工厂,来自工厂上那排出的令人惊悚的污水。再看现代的商人,为了利益,不惜把文明抛之脑后,生产着劣质奶粉,把祖国的花朵变成了一个个大头娃娃。经济发展了,而道德呢?在看马路上来的自伤者的血迹,但竟无一人去帮助他,而司机他身上反复的压挤。我看到的这个富丽强国竟比不上千年前的落后世界,在想这是一个梦,是全国人们的噩梦,这梦什么时候会醒!
在道德逐渐沦桑的社会,人们的文明似乎也成了瀑布上的尘埃,跟着道德之河落下。在官场上,一个个戴着黄金戒指,但在他们这下的人们却住在泥砖房,穿着烂衣破布。这是一个经过严格考核之下的知识分子做的吗?他们是国家的蛀米虫,是一个被人唾弃的伪君子。在人民中,都应改革开放富裕起来了,而自以为是,懒惰而不想做事。这简直是一个悲唉!
正因如此,中国科技实力一直落后于其它国家,被外国人所耻笑,在中国研究发射卫星之时,别国就已开始登月计划;在中国发明了战斗机时,别国已开始了无人机作战。众人皆说:“科技是第一生产力。”但中国如此在这条道路上走,将会堕落到什么地位。
因此,这一些些小事,时刻索绕在我的脑海里,犹如梦境一般,在什么时候才能做一个好梦啊!我梦想未来华夏千年文明蓬勃发展,道德与文明要如递流而行的小船,一直前行。在中国到外都能看到枝繁叶茂的大树,在马路上,能见到有奋不顾身去帮助受伤的人,在社会上,看不见贪污贿赂之网,只见的是人民脸上那洋溢着幸福的笑脸。