我的中国梦 850字
“中国梦”多么伟大,多么壮丽的三个字啊!在我的心中也有一个中国梦。看看以前再看看现在,这个世界的变化如此之大呀!
别的地方我不说,我只说我现在的住处,宜章在着里住过的人就知道这里以前的样子。以前的这里是又脏又乱,废品到处都是,大街上处处都是垃圾,在大街上走的人也是不文明的,嘴上不是说脏话就是到处吐口水,手里是的东西也是到处乱扔,仅管是垃圾箱就在眼前他们也不会把垃圾乱倒到垃圾箱里去。这就是宜章的市民,这还不算什么。再到山坡上去看看,“这一片的一片真是太壮观了。”到处都是跟小山秋似的垃圾山,风一吹那臭味就可以传出十万八千米呀!真是太恶心了。还有公民的生用水都排到了玉溪河里去了,还有大袋大袋的垃圾也乱倒到河里去了,原来清晰见底的的河底的河水顿时变成了黑色的而且还发出阵阵恶臭的“臭水沟”了。原来河里那活蹦乱跳的鱼虾也全部死光了都飘在了水面上太恶心了。这都是以前的宜章但现在的宜章变了。
现在的宜章变美了,处处都在搞绿化,学雷锋大街上乱扔垃圾的人也没有了,人人都会把垃圾扔在垃圾箱里面了,随地吐废物的人也少了,嘴里说脏话的人也少了,人人都有教养了,人人的素质都提高了。再去看看那些小山堆都没有了都被环卫工人给清除干净了,从前乱扔垃圾的小山堆都搞上绿化种了许许多多得树和草皮。还有玉溪河也不再像以前那样臭了,变干净了。河水里的鱼虾有变多了。这不算什么,最大的是这里保障了宜章市民的安全。这里也像大城市的大马路一样加了防护架,这样发便了行人过马路,也方便了市民开车,而且每一个大一点的路口也安装了红绿灯,这有是一大保障。