莫奈的花儿 750字
每个人都说,谁能找到莫奈花儿就永远长不大,永远停在最幸福的那一刻。可又从没有人找到过它,因为它长在每个人的心中,看!它在静悄悄地开放。
似乎做了一场梦,梦中叛逆的自己一次又一次伤害身边的亲人,一次又一次地犯下愚蠢的错误。不知怎的,我仿佛在一夜间变了,变得顽固又不受羁绊,虽然心底不愿意那么做,可每每看见那惨不忍睹与红叉遍布的数学学案,我就不知所措,心里便会生出一股烦躁感,有时甚至撕了试卷洒向天空,似乎烦恼也随着纸屑飘向远方。现在回想起自己在2010年的一切,似乎遥不可及可又近在咫尺,一切都很懵懂。
懵懂那么长时间,最后没什么好结果,扎得遍体鳞伤,却坚持做一个不向困难低头的人,却又一次次以失败告终,泪水与汗水共同流淌在还未成熟的脸庞,分不清是泪还是汗,只能说那是隐隐的悲伤,伤过了,也痛过了,本应吸取教训,可又不知悔改的一度让自己乃至身边的每一个人悲伤,悲伤似乎成了我初中时代的主旋律,那么孤独的独自奏响痛彻心扉的乐章。
快乐?似乎我一直缺少,打上初中以来,就没真正快乐过,只有在上体育课时跟几个要好的朋友一起聊天才会快乐,那种由心底深处延伸出的快乐是难以用语言形容的,在这时,我总想到鲁迅说过的一句话:“如果没有朋友,我真不知道自己现在会是什么样子。”我很喜欢这句话,在很长一段时间里,这句话曾是我的座右铭。快乐,是呀!好多人要我快乐,在承诺他们的同时其实自己也不明白快乐是什么。快乐就是莫奈的花儿,它生长在我们每个人心底,它代表幸福、快乐,我们每个人都拥有它。隐约想起某本书上的一句话,才猛然知道自己一直是幸福的,有好的学习环境,好的老师同学,好的生活质量以及关爱我的家长,我还有资格不知足吗?快乐其实已经深深扎进我最柔软的地方。
看,莫奈的花儿在静静地开放!它的花瓣上写着我2010年在它的脑海中总结的印象:懵懂、悲伤、快乐。