读《送妈妈一副皮手套》有感 850字
李妍雯自从读了名叫《送给妈妈一副皮手套》的这本书,我的心情久久不能平静。这本书的大概是:荣星(作者)在母亲的养育之下,长大成人。一年冬天,他和他的妻子一起去探望乡下的老母亲。
回来的路上,妻子对我说“咱妈的手冻裂,回去了之后,你去给她买一双我洗碗时戴的皮手套,这样妈妈洗东西会好些。”因为“我”的家在农村,妈妈为了支持“我”和弟弟的学业,她的手都被磨出了老茧。“我”家那时还养了几头猪,一到冬天,妈妈为了煮猪食,手上都被冻出了血口子。第二天,“我”便去日用品商店买皮手套。
“我”进去之后东看西看,一个售货品对“我”说:“您要什么?”“我”说:“一双皮手套。”她边找边和“我”搭茬说:“是给妻子的吧?”“我”说:“是买给母亲的。”售货员被“我”的话给震住了。然后,满脸歉意地说:“我这儿没有了,我帮你去问问别的地方吧!”她对旁边的一售货员说明了她的意思,这时所有人都为“我”鼓起了掌,“我”拿着那双皮手套,走出了商店。
读了这本书,我在那一刹那,明白了亲情的伟大,幸福暖流在心头萦绕。原来,人生的幸福并不是来自那些大事情,而是来自细微之处。仔细想想,今年一共才有两个母亲的日子,而我却全错过了,要是时间可以倒流,我要回到妈妈生日的那一天吻一下她,附在他的耳边轻轻说:“我爱您!”要是时间可以倒流,我要回到5月9日母亲节那天,送妈妈一张贺卡,上面写上:妈妈,您亲爱的女儿要告诉您,我爱您!要是时间可以倒流,要是时间真的可以倒流.....千言万语,说也说不清,只能用一句话概括,那就是:“妈妈,我爱您!”妈妈为我操劳了一辈子,总是把我的任何事记得牢牢地,可我却连妈妈的生日也记不住,我实在是太不应该了。妈妈,现在的我,也无法挽回这样的局面了,为此我只能说一句“对不起!”明年我一定不会忘记了。