梦·想 850字
光怪陆离是梦,奇异多变是梦,缤纷美好是梦,温馨真实是梦,梦在心中蕴育。
梦,是人在某一瞬间的美妙幻想。儿时,梦是父母怀中的温暖,吃不尽的糖果;少时,梦是追逐理想的汗水,挥霍不尽的青春;壮年,梦是事业攀登脚步;暮年,梦是安稳宁静的生活。梦并不遥远,它穿梭在人生的每个阶段,虽然它有时会悄然变化,但它就在我们心中伴随着,从不曾远去。
梦,是一个人追求,高山之巅,一对夫妇,一群稚童,一面黑板,一段赞歌。这就是追求,不需千金作报,只寻问心无愧。居高原,食甘露,育雪域之骄子,赏冰霜之柔美。常人敢如此?此乃梦之所趋,心之所唤。天下人当如此,梦洁,心净,聆听其安宁,追随其呢喃。此吾心之静也,心静而平,使之狼烟消也,太平盛世必由之起矣。
梦,是一个民族的气节。漫漫长河,中华曾辉煌,曾衰微。当大元铁骑踏破中原大地,赵氏子孙含辱自尽,大宋遗臣,保气节,追先帝,终无悔。北夷之人企懂我华夏之节气,虽断我万里河山,斩百战勇将,去俱其柔弱文臣,宁死不屈。声吓曰:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”我古朝岂会惧蛮夷之力,降无知之人。历史长河滚滚,岁月滔滔。弹丸小国竟欺我华夏圣地,屠吾万万黎民,我炎黄子孙之威严岂容倭寇践踏,集热血之男儿,收沦陷之领土。吾泱泱大国,终崛起而啸天。
梦,是一个国家的精神。狭路相逢勇者胜,临残暴秦军,抗十万虎狼。破釜,沉舟,率师血战江边:鼓震,号响,摆阵诛灭暴秦。划天指地,挥斥方遒。自称西楚霸王,独占半壁江山。以勇带军,以势对敌。不怒自威,敌将何敢亮剑。勇敢三军,方显我华夏男儿本色。星移斗转,日月如梭,我国魂丝毫未损,面虎犲之辈,岂有怕念?枪鸣炮响,狼烟四起,亮千载宝剑,斩狂妄小国。宣告世界,我华夏之信仰,终在。吾梦虽难,可我中原子孙千万,何愁不踏平难关。望天下之大,虽可堪比我国。黎民无不安乐,军伍无不刚强。华夏再雄起宇内,指日可达。星辰闪烁,耀我中华崛起。皓月当空,照我江山之雄立。以吾辈鲜血,筑我祖国之山河,扬我大国之神威。立华山之顶,俯瞰天下群雄。