青春是花一样的季节,多姿多彩;青春是多梦的风铃,潇洒活跃。生活在这个五彩缤纷的世界里,任何人对任何上有色彩的事物都抱有着强烈的好奇心。一探究竟的心理往往都可以在人们的身上看到,比如网络。
网络是什么?又是如何接近我们的呢?一开始,如果我们不去触摸它,不去认识它,那它也就不会在我们的身上存活。因为网络就像一个绝代美女,一旦她微笑着婷婷袅袅的向我们走来。我们就不可能忽视得了她的存在。她每靠近我们一步,那使人无法抗拒的美就会使我们的心跳加速一倍。而当她终于走近了,我们却看不清她的面目。恍惚之间只看得到一张面皮。那就是网络。
网络它确实是很神奇的。它像百科全书,包罗万象;它像万花筒,变化多端;它像雨后彩虹,展现出虚幻的美丽;它像软软的靠垫,让人想紧拥在怀中。它可以是任何东西,也可以任何东西都不是——这正是它的魅力所在。
2005年3月日,重庆沙坪坝区回龙坝镇,14岁的罗华,王东,熊海连续48小时在网络游戏《传奇》营造的虚拟暴力社会中度过。当三人迷迷糊糊的沿着铁路线往熊海家走时,又累又饿,就在铁轨边睡着了,突然间罗华感觉到火车冲了过来,他本能地滚下了铁轨,而另外两个同学却被轧过了。事发前,但人在网吧通宵玩网络游戏,其中熊海连续沉湎网吧游戏长达三个通宵。罗华说:"如果不是网吧玩昏了头,我的同学一定会被惊醒,他们就绝不会死"。
想想,就像罗华他讲的一样,如果不是电脑玩昏了头,这样的悲剧能造成吗?误导青少年的思想和行为,主要是含有淫秽,色情,暴力,凶杀等内容信息方面。因为青少年有着极强的好奇心和求知欲望,对未知事物充满兴趣,由于身心发育尚未成熟,缺乏辨别能力,自制力易受诱惑,并有意识的进行模仿,同时也是引发青少年犯罪原因。