给黑暗涂上一抹色彩 850字
身处黑暗之时,请在心灵上给黑暗涂上一抹色彩。
这个世界,充满太多太多的人,也充满太多太多麻木的人。这样人每天过着同样的生活,无所追求,如行尸走肉般穿梭在茫茫人海中。尽管他们每天接受太阳的洗礼,生活在华美的居室中,可他们的心,早已不知不觉坠入黑暗。
然而,现实中总有那么一样人,生活在阴沟里,但依然仰望着星空。他们的心中,总是永远充满着渴望,或如熊熊烈火,或如点点星光,却都永不熄灭。把黑暗的空间,都充满他们强健的爱的梦想
黑暗中,我仰望天空繁星点点;心灵上,我提笔涂抹渴望的色彩
《哈姆雷特》中有一句话:身处果壳之中,也自以为无限宇宙之王。我将之理解为:尽管身体被禁锢,可心灵却完全可以强大到无限自由。能印证这一点的,我想,那个人,毋庸置疑,就是霍金。尽管他的灵魂被拘禁在那一付看似毫无用处的身体中,可他的心,已然强大到主宰自己的宇宙,让自己登基,做自己的君王。他是拘束的,可又是自由的。
我们很多人,看似并未被禁锢,看似十分幸福,可我们主宰不了自己的宇宙,做不了自己的君王。就连心情,也是不自由的。如果你也是这样,那么我告诉你,“登基”的第一步,就是要有一颗很热的心,一对很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿,和一种很自由的心情。你做到了吗?
身处黑暗而狭小的果壳中,我为心灵,涂上一抹自由色彩
提及光明,我不得不提起一个人----黄永玉。他在文革时期,被关在一间小黑房中。他看见同样被关起来的亲人闷闷不乐的样子,便在墙上画了一扇窗户。窗外美丽的花,还有明媚的阳光。他画完后,好像整个牢房都充满了阳光一般,也再没人如之前那般阴郁了。黄永玉找到了真正的光明。他知道,真正的光明,决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗淹没罢了。
黑暗和光明本是两个相对的词,代表着相对的意义。可是,就算黑暗给了我黑色的眼睛,我仍用它来寻找光明。而光明,于每个人都是不同的,可却都是自己心中那一抔最纯净的土上的那一朵最柔美的花。
尽管我在黑暗之中,我仍在心灵上涂抹光明的色彩。
身处黑暗之时,请勿忘,在心灵上,给黑暗涂上一抹色彩。