捉小石斑鱼 650字
今天,我和两个弟弟一起来到了位于枫桥镇的赵家,我们先游览了一番那“香榧公园”的美丽景色,让人深刻的感受到大自然之美。
吃完饭以后,两个弟弟提出要去小溪里捉小石斑鱼,于是,舅舅挑了一处水非常清澈的石滩,我们便开始了,“抓捕行动”正式开始。我和两个弟弟各拿一只桶,分别在三个地方“实施抓捕”。在一个小时后,来比一比,谁抓的最多。我拿着桶,屏息凝神,每走一步都小心翼翼,生怕惊跑了鱼,我选了一处鱼多的地方,看准时机,往水里一捞,我心想,这次肯定有不少鱼,我赢定了了,我低头一看,啊!竟然一条鱼也没有,原来,我在把桶提上来的过程中,鱼都顺着漏出的水跑了,我失望透顶,我一看,弟弟他们,都已经抓到总共五条了,我却一条都没捉到,于是,我就想“小小的”干扰他们一下,我搬起一块巴掌大的石头,正想往弟弟那里有鱼的地方扔过去,没想到,竟然脚底一滑,跌坐在水里,成了一只“落汤鸡”,弟弟看见了,笑的都直不起腰来了,唉,真是“搬起石头砸自己的脚”。我只好脱掉裤子,“轻装上阵”。
眼看一个小时快过去了,我却只捕到了三条鱼。两个弟弟都捕到了十二条了,我见大势已去,索性把桶扔在身旁,一屁股坐到了石头上。这时,两个弟弟,看到我这幅垂头丧气的样子,走过来跟我说:“哥哥不要放弃啊,反正还有时间,只要坚持,总会捉到的,听了弟弟的话,我不禁脸红了,他们怎么小都知道做事要坚持,遇到困难不能放弃,而我一个五年级的学生遇到了困难竟然要退缩,这是太不应该了,于是,我拿起丢掉的桶,重新投入了奋斗之中。
一个小时过去了,我虽然没有敌过两个弟弟,但我也是收获颇丰,一是鱼,二是面对困难不要退缩。