“爱我中华”主题队会活动记 850字
记者:就要开队会了,心情怎样?
刘发:很激动啊。
老师常夸你“刘发刘发,首发首发”。今天你会首发什么呢?
刘发:我今天将对“我们少先队员爱祖国怎么做?”提一些建议。比如,关注周边的环境,创建温馨社区等。
采访蒋璐芬
记者:这次队会是你主持,此刻心情怎么样?有什么愿景?
蒋璐芬:明天就是“国庆六十周年”,今天,我们举办这次对会意义重大。作为主持人,我希望把她办好,让每个队员都有收获
但更重要的是激发我们每一个人爱国心,爱国情。同时,这也是个人送给祖国六十华诞的一份薄礼。因此,只许成功,不许失败
分,队会开始。在雄壮的队歌声中,中队长陈尚淳宣布队会开始,主持人上场。会上队员们欣赏了各小队的节目,特别是第一小队的《中华源远流长》的
形象的展示了中华民族五千年的历史,让我们感受祖国灿烂的古代文明。他们的《建国之路》
,让们了解的祖国建国的艰辛和改革开放后取得的伟大成就。第二小队的合唱《今天是你的生日》唱出了我们每个队员的心声,将对会推向了最高潮。队员们还欣赏了诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》、独唱《采一束鲜花送给你》等多种形式的文艺节目。最后队会还讨论了“爱祖国,我们少先队员怎么做?”的议题。会上队员们共提出十七套行动方案和落实措施。
最后,卢辅导谆谆教诲我们:今天的“爱我中华”主题队会开得非常成功,通过今天的主题班队会,让我们深深地感到,生长在伟大的祖国母亲的怀抱里是多么的光荣、自豪,同时我们也要认识到,把我们祖国建设得更加强大更加美丽,这一光荣的责任将落在我们每一位队员的肩上。请同学不要辜负祖国母亲的期望,一定要好好学习,以实际行动向祖国
华诞献礼!
通过这次主题队会,让队员们懂得了祖国母亲用乳汁养育了我们,我们一定会发奋学习,积极向上,以实际行动报效祖国母亲。