我的中国梦 850字
在每个人的心中都装有一个美好的梦想,这个梦想也许是医生,也许是警察,也许是工程师......不计其数。儿时的我总弄不明白梦想是什么?直至长大了一些,我才知道,梦想是人人心中的一个理想,它如同海中的风向标,高山上的雪莲,风浪中的巨舰,它是一种面对困难永不服输的信念。
自从明白梦想是什么开始,我就有着属于自己的一个梦想,随着年龄的增长,我的脚步也在不断地向前方一步步迈进,向着梦想走去,经历了许多酸甜苦辣,才得以坚信信念,让梦想深深地驻扎在我内心中。我的梦想,则是成为人类灵魂的工程师---老师
或许会有人认为,当老师一点都不好,但我却不这么认为,老师---在我心中是一个无比神圣的职业,传授学生知识,是一件很快乐的事,学生是祖国未来的栋梁之才,为祖国培养人才,不是很好吗?在教学生的同时,又能看见学生们一双双渴求知识的眼睛,难免心理会觉得很欣慰。人们常把老师比作园丁蜡烛,以表达对老师的崇敬之情。回头想想,当一位老师,尽管我没有过人的天赋,但我会尽我最大的努力去实现,我坚信,没有达不到的目标,哪怕没有成功,我也不会起捏、不会后悔,因为我至少为此奋斗,努力过。
梦想不仅属于我们,它还属于民族、属于国家,中国历史上下五千年,自黄帝开创历史到如今的我们诵读。学习历史,我看到,知道太多太多的事迹,不禁感慨万分,从历史中我读到的是:富强!富强!从今天我读到的是成为一个发达国家。这两个梦想,是祖国的梦想,中国的梦想。
看今朝,澳门、香港已回归到祖国母亲的怀抱中,中国奥运世博成功举行完毕......这些故事都已如烙印般深深刻在每个中国人的心中。