湛蓝的梦 850字
雏鹰有着翱翔的梦,鱼儿有着畅游的梦,花骨朵有着绽放的梦……这是它们的理想,它们的梦。而中国梦,是由每一个中国人的梦共同构成的。这其中,包含着我的理想,我的梦。
大陆的天空,是沉闷而阴郁的。当我抬头仰望天空,我便明白我的心中有一个梦,它是一个湛蓝的梦。在梦里,天空是令人惬意的蓝色,朵朵白云以各式各样的姿态飘浮着,偶尔会有一群鸟儿唱着欢快自由的歌划过天空;在梦里,人们呼吸着新鲜的空气,脸上都挂着幸福笑容……而当梦醒来,现实总是残酷地冲击着我的视觉。那一辆辆飞驰的车子后飞扬的粉尘,那一座座工厂之上升腾的黑烟,那一片片住宅区后面排出的废水,每一样都让人触目惊心。我看着那渐渐暗沉的天空,心中的梦更加坚定了。
我想把这湛蓝的梦献给风烛残年的老人。是他们用全部的青春生命换来了中国今日的繁荣富强。但我能看到他们的眼中对幽雅环境的向往,我知道他们珍爱每一棵大树,每一株小草,珍爱大自然里的每一物。但随着科技的发展和时代的进步,环境污染已经愈来愈严重。我不愿看着步履蹒跚的他们在风中皱眉咳嗽,我希望他们能够在湛蓝的天空下心驰神往,享受每一寸空气,安详地度过余生。
我想把这湛蓝的梦送给城市清洁工。他们终日挥动着手中的扫帚,只为了让这城市多一分整洁与美丽。这份马路边上的工作常常让他们满脸灰尘,但他们从不抱怨,只是默默耕耘。我不愿看着他们整日的灰头土脸,我希望他们能在湛蓝的天空下工作着,展现动人的笑,因为这片湛蓝也是他们用心绘画出来的。
我想把这湛蓝的梦捧给灾区的同胞们。天地无情人有情,也许你们仍在艰苦的环境下生活,也许你们正在哀痛着那一片废墟,也许你们还在。但灾难总会过去,那些残垣断壁、那个灰蒙蒙的布满灰尘的天空总会消失。我不愿看着你们始终沉浸在阴暗中不能自已,我希望你们能够在湛蓝的天空下微笑生活,重建家园,过着舒适的生活。
无论这所谓“灰蒙蒙”的制造者是人类还是自然,都不足以畏惧。我相信这个湛蓝的梦能够笼罩着整个世界,能够影响着每一个人的生活。
如果可以,我愿意这个梦不会醒来。但我更愿梦想成真,每一个人都能在湛蓝的天空下亲吻每一朵白云。