我的中国梦 850字
祖国是哺育我们的母亲,是我们生命成长的摇篮。身为一个中国人,我们要为自己的祖国感到骄傲,要时时刻刻心系祖国。
1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新的一轮太阳,当五星红旗在天安门广场冉冉升起,中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人终于站了起来!这一刻,对于一个曾今饱受凌辱的国家是多么重要的一刻。中国,一个多么响亮的名字,一个令多少中华儿女骄傲的名字!沉睡了千百年的“东方雄狮”终于醒来了,终于摆脱了凌辱和忧患站了起来!曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。
如今的祖国就像一位雍容华贵的夫人。蜿蜒盘旋的长城是她的项链,巍峨壮观的五岳是她的戒指,奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠。丰富的物产使她闻名遐迩,秀丽的风景使她光彩照人,子孙的成就使她骄傲自豪。多少科学家文学家,劳动人民毫无保留地献出智慧才华,所有的都是为了祖国母亲
作为21世纪的青少年,我们要有目标,有理想,更要对未来充满希望,要立志为未来而奋斗。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
我也想像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献......为了要做一个对祖国,对社会来说有用的人,我们珍惜和抓紧童年的每一秒,好好学习,掌握丰富知识,更要好好做人,要继承中华民族的传统美德梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,所以,在生活中,我们应该从点滴小事做起,例如保持红领巾的整洁,培养爱国意识;尊敬师友长辈,继承中华民族的美德遇到困难不气馁,培养越挫越勇的精神......
想想过去那些为祖国做了贡献,为祖国而牺牲的为人们,我们难道不应该拥有梦想,为自己的梦想努力吗?
少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦,为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!