写给林老师的信 850字
今秋九月,在诗情画意中酝酿着这么一个满载着怀恋与感恩节日,那是您的节日!学生想借着这个菊花飘香的日子,用笨拙的小笔,为老师您谱写一首祝福的赞歌。古人云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您有一颗对教育事业炽热而忠诚的心。您是蜡烛,无畏地燃烧着自己;您是小野花,平凡地点缀着世界;您是月亮,照亮我们黑暗的道路……
树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们的无私施舍,才会有生机勃勃;花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人;我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!师恩如水,在这短暂的半年以来,您苦口婆心地教育我们,您的每一句金石良言我至今还历历在目,由此想起了很多很多……
老师,您还记得吗?您刚接手我们班的时候,我们班的成绩可是全年级的“NO。1”啊。其他的老师们只有沉重的叹息。而我呢,看着试卷上无情的分数,多少次泪撒试卷,多少次欲哭无泪啊!但是,您的出现改变了我们的一生。记得开学那天,您对我们说:“万丈高楼平地起”,“早起的鸟儿捉到虫”。于是每天的清晨,我们总是比人家早一步读书,却总比其他班晚一步下课。我总忘不了您陪我们早读的情景。下课了,课余生活的朵朵花絮还在飘,欢声笑语仍荡漾着;只是走廊上吵吵闹闹的追逐声却少了我们班的一份儿。陪伴着我们的也只有木然的书本和试卷。唉,大梦
谁先觉,平生我自知。大家每天都过着“书到用时方恨少”的日子。就是这样,我们每天都苦不堪言地过日子。但是,在您的孜孜不倦的教导下,喜讯终于传来了。我们的学习成绩突飞猛进,在此我万分地感激您!还记得散学礼的那天,您留给了我们一句话:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。老师,放心。我会牢牢记得您的肺腑之言。用坚持来浇灌理想之花!
老师,您对我的恩情深似海。我会用我所能做到的一切去感谢您,用力所能及的全部力量报答您。我为有您这样的好老师而感到自豪。相信在不久的将来,您同样会因为有我们这样的学生而感到骄傲。