我的中国梦 850字
每一个人的心中都有一盏灯,它的名字就叫梦想;每个人都要走一段路,它的名字就叫人生。梦想成为了人生路上的指路明灯。有人说:人活着没有梦是可怕的。的确,没有梦想,哪来奋斗的动力?
我的梦想是当一名人教师,一方面是因为我爸爸老师,使我有机会接触到很多全身心赴在学生身上的优秀教育工作者,他们的精神深深地感染了我,同时从幼儿园到现在,身边那么多诲人不倦、乐于奉献的老师更是时刻感动着我,他们讲的课,总是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界;另一方面,是因为我觉得老师特别伟大,试想,各行各业的优秀人才哪个不是老师辛勤培养出来的?从遨游太空的宇航员到屹立巅峰的国家领导人,从为国增光的运动员到建设高楼大厦的工程师......谁敢说没有老师的培育之恩?
人人都说老师培养着祖国的栋梁,我却要说,老师就是祖国的栋梁!正是老师,支撑我们一代人的脊梁。老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光。老师的品格和精神,可有用两个字来形容,那就是——燃烧!不停地燃烧!春蚕到死丝不尽,蜡炬成灰泪始干。
梦想着那么一天:我站在三尺讲台上,挥舞着教鞭,向“小听众们”传授知识,他们个个坐得端端正正,用崇拜的眼光看着我,我点到谁回答问题,谁就站起来非常有礼貌地把问题完完整整答复完毕。下课后,我会和孩子们一起愉快地做游戏,让他们在紧张学习过后也放松一下身心。周末时,我会带着我的学生到公园去玩,或是去军营参观,或是去农村义务劳动,干一些力所能及的体力活,用我的独特方法让孩子们逐渐养成勤奋、自律、热爱劳动好习惯
人总是生活在现实与虚幻中,一直努力把虚幻变成现实。如果我有成为人民教师的一天,我一定要像我的老师那样:用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种梦想,播种力量......用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。老师工作在今朝,却建设着祖国明天;老师教学在课堂,却成就着祖国的未来
老师,希望长大后能成为你!
这就是我,一个中国少年的小小梦想。我正为为实现这个梦想而努力地添砖加瓦。