我的中国梦 850字
“我的中国梦?”是啊,人人都有梦想,我的中国梦是什么呢、是世界和平?作一个对社会有用的人?其实,我的梦想很简单.......
说起“糖果”两字,大家应该都不陌生吧,小时候不大家都系换吃糖,喜欢糖如溶在嘴里的那一份清甜,每到放学的时候就吵闹着要爸妈买糖吃,糖果是是可人的,没味的,尤其是那形态多样的糖罐,身上五颜六色的,再加上他新颖别致的造型,吸引着众多喜欢吃糖的小朋友的眼球。
但是,我希望商家卖的是糖,而不是糖罐。
小时候的我,非常喜欢吃糖,喜欢糖那种又酸又甜的味道,那一颗颗放在玻璃罐中的糖,是那么诱人,一眼就可以看见那五颜六色的,像西瓜似的,身上布满波纹,总是带给人们几分诱惑力,我总是喜欢从妈妈给我的给我的早餐钱中,抽出几毛钱去买那糖,买到糖的我开心得不得了,捏一块糖放在嘴中,尽情享受那种糖在嘴中慢慢化开的滋味,那种味道我至今难忘
那时,糖罐不是包装,是容器。
长大后的我,知道怎样挑糖吃了,每次买糖是,都会挑一些名牌的、进口的糖,比如:德芙、徐福记、真巧等知名品牌的糖都是用精美的包装纸或糖罐包装着,这些糖看起来是那么的精致,每次去超市买自己喜欢的糖,准备付钱的时候,一看价格,又有点贵得让人接受不了,但看着这精美的糖罐装饰以及那诱惑人的赠品,又让我狠下心买了下来,放了一颗糖在嘴中,一股怪味在舌尖散布,我赶紧看了一下包装上的保质期,我惊呆了,这糖竟然过期了,那个包装上的保质期的标志很小,不仔细观察根本看不出,原来这美丽的包装其实是一个谎言
那时,糖罐不是容器,是包装。
而现在,我几乎不吃糖了,许多新闻、报纸上都刊登了食品中毒,色素用剂添加过多而超标,直接影响到人类生命健康等问题,这些新闻至今令人们忧心忡忡,县在这一系列食品安全问题的出现,让人们都不敢外面吃东西了,而我现在一听到“糖果”二字,都觉得恶心。
如今,还让这些糖果继续销售下去的,是糖罐啊,是精美包装下的一个个谎言啊!
其实,我的梦想很简单,我希望:商家卖的是糖而不是糖罐......让食品安全得到严格的把关,让人们过上幸福美好的日子。