“小霸王”妹妹 400字
我有一个可爱的妹妹,我给她起了个绰号——“小霸王”,为什么这么说呢?请听我慢慢讲来!有一次,妈妈奖励我,给我买了一个芭比娃娃,我正要打开玩,妹妹一把抢住,不让我拿,我生气极了,就和她争夺起来,她争不过我,就一屁股坐在地上,蹬着两条小腿,一边哭一边嚷嚷:“我要玩!我要玩!不要姐姐玩!姐姐坏!”妈妈听到妹妹的哭叫,就过来劝我:“你是姐姐,让妹妹玩一会儿,她一会儿就会还给你的。”听到妈妈的话,妹妹哭的更凶,我真有点讨厌她了。以前她没有来到这里,我过着开心平静、自由自在的生活,自她来到这里,我的生活全都被打乱了,都是因为她才成这样的。
过了一会儿,爸爸从房间里走出来,对我说:“你难道不能向孔融学习?你都这么大了,是姐姐了,凡事应该让着妹妹,不能跟她抢东西!”没办法,我只好把芭比娃娃让给了妹妹,她一拿到手,马上就破涕为笑了,我真是哭笑不得。这个妹妹给我带来了很多乐趣,也给我带来了许多烦恼,但更多的还是喜欢她——我的“小霸王”妹妹!