现在的社会十分复杂,几乎什么样的人都有,既有诚心诚意的,也有财迷心窍的。有的对人以诚相待,诚信经营;有的人则见钱眼开,埋没良心。偏偏这么凑巧,这一类埋没良心的奸商就被我给碰上了。提起他们卑略的行为,我简直就气不打一处来,恨得是咬牙切齿啊!
星期六的上午,我与妈妈早早的就起了床。可是不过一会儿,我的肚子就使起了“空城计”。见我饿得实在不行了,妈妈就递给了我二十元钱,对我说:“去买点肉回来吧,我做炒肉片儿给你吃。”“好诶!”于是我乐滋滋的接过了钱,大步流星的走到了街上。
大街上可真热闹啊!大大小小的店面不停地吆喝着,阵阵扑鼻而来的香气也让我饿得头昏眼花。我走进了一家肉食店,店里人不多,我刚好能买到肉。于是我对老板娘说:“老板娘,我要十元钱的肉。”“好嘞,马上就来!”老板娘好像没见过顾客一般,十分热情地迎了上来。她麻利的切下了一块肉,称好后递给了我。我乍一看这肉,又冷又硬,十元钱的肉才五元钱的那么大。于是我可不乐意了,嚷嚷着让老板娘退钱。她却再三的推辞,还不停的对我狡辩说:“我这肉可是最新鲜的了,还是巴马猪的肉嘞!你回家煮了尝尝,我保准你觉得好吃!”我对老板娘的话将信将疑,只好自认倒霉,闷闷不乐的带着这一小块肉走了。
回到家里,我把这一小块肉给妈妈看,妈妈的眉头拧的就像两只毛毛虫,气得大叫起来:“这什么奸商啊,简直太坑了吧!这肉分明就已经冻了好久,也敢说什么是最新鲜的!女儿啊,以后你千万别信这些奸商的话。这次就算我们拿十元钱买了个教训,这类奸商社会必须严惩!”听了妈妈的话,我这才如梦初醒。难怪那家店里没有什么顾客,原来那家店老板的心肠是这样的黑呀!亏她还王婆卖瓜,自卖自夸什么最新鲜的肉呢,分明就是骗人的!我现在一想起她那张鼠目寸光的脸,就觉得阵阵恶心。