早上,躺在床上,忽然发现自己能飞了。趁着这次好机会,就去一趟水星吧!
哎!现在才发现在太阳系中飞行是那么难,很难辨别方向,真是“身在其中,不知其境”。568个探测仪被我甩坏了才找到水星,一路上不知多少次被恒星差点撞飞!
一到水星,我就呆住了,原来这里住着许多不同种族的外星人,水星从以前荒芜的星球被他们变成了一个繁华的星球。
我走在大街上,现在该去哪呢?我望着这个陌生的地方,显得有点儿茫然。正在这时,我的背突然被人轻轻拍了一下,我转过身去,是一个外星人在拍我呢!只见他头上有三只眼睛,嘴是扁扁的,脚像恐龙的脚。我问他:“你能带我在水星上玩一天吗?”那个外星人一听皱紧了眉头,过了一会儿,他就又笑了,接着他就对我说:“@#¥%@*&&*……”完全听不懂啊!我连忙从背包里拿出翻译器,他说:“你好,我叫浩宇,很高兴认识你,我能听懂你在说什么,但是你听不懂我说的,不过没关系,我这就带你去玩。”
我跟着他走啊走,来到了他们学校。我不由自主叫了出来:“哇!”这个学校是用水做成的,但是你放心,它绝对不会倒塌。各个楼之间用水做的楼梯连接着。哦!忘了说了,这水是有颜色的。学校里的书也是用水做的。奇怪的是这个学校上课的时候没有老师。原来呀,黑板上的水受过控制,会自动变来变去,学生们要学的知识,就由这些水来组成。这里的作业本更奇怪,完全不用老师批改,因为这些作业题也是用水做的,等你全部做完之后,那些对的题目会全部消失,只留下错的题目,只有你把这些做错的题目全部弄明白之后,它们才会消失。
浩宇带我参观完了学校之后,又带我去了游乐园。一走进游乐园,还真是让我大开了眼界,云霄飞车没有轨道;旋转木马会到处跑;摩天轮在很高很高的地方……这里的东西样样都与地球上不同。
这时电话响了,原来是妈妈来催我回去,我这才告别了浩宇,离开水星,朝地球飞去。