“我是一只小小小小鸟,却怎么也飞飞飞不高……”每当我听到这首歌时,我就涌起一阵悲伤,我和这首歌中的小鸟有着相同的命运,都是“笼中之鸟”无法远飞。以前的我是妈妈疼,奶奶爱的,恨不得把我关在保险箱中,外面再套个保险箱,套它个十万八千层,可谓是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,全家人为我忙这忙那,我厌了,我烦了,我累了……我真的厌倦了这种生活,我不想再让家里人过度的为我操劳,我不想走在家人为我铺好的平坦大道上而获得成功,我想走在满是荆棘的羊肠小道上而获得成功,这样我会很有自豪感的。
爸爸妈妈。我想独立了,我不想做一个被精心喂养却无法远飞的“笼中之鸟”。我想做一只独自捕食,展翅高飞的老鹰。我长大了,我想飞,我想飞上属于自己蓝天,我想同老鹰一样有着凌云的志向,不管是万里晴空还是雷电交加我都要去搏击长空,实现我自己的志向,即便是受了伤,但我努力过了,拼搏过了,这是我自己的选择,所以我不会后悔的。
爸爸妈妈。你们还记得我与你们讲过的有关老鹰如何教育自己子女的故事吗?鹰妈妈在小鹰出生后的前一个星期内,用喙将最好的肉撕下来,喂给小鹰,在接下来的两个星期内,鹰妈妈不断减少喂食量,直到小鹰饿肚子时,小鹰的羽毛已经长齐了,可以独自捕食了。鹰妈妈就将小鹰翅膀上的部分骨头折断,然后推向深不见底的悬崖,而小鹰面临两种选择:要么摔死;要么忍痛扇动翅膀。强烈的求生欲望使小鹰忍着剧痛拼命扇动翅膀,由于翅膀的折断,再加上拼命的扇动使的翅膀得到了充足的供血,断掉的骨头会长的更加结实。鹰妈妈的任务也就完成了,就会找一个人迹罕至的地方过完剩下的寿命。爸爸,妈妈我多么地渴望你们能像鹰妈妈一样,狠下心来,让我独立一次啊!
我长大了,我要像鹰一样飞,去搏击长空,一方小小的鸟笼是无法满足我飞天的欲望的,我需要的是辽阔的天空,不是鸟笼。
爸爸,妈妈放手吧!让我去搏一回吧!我不要做在温室中长大的鸟,我要做经过了无数次的风霜洗礼,勇于搏击长空的鹰。
我长大了,我想飞,可我的无奈向谁说……