我的中国我的梦 800字
梦想周而复始,中华民族五千年历史,传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮,时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。中国梦是一个强国梦,中国不再受别的国家欺负,让祖国更强大,人民更富有。自鸦片战争以来,在百余年的时间里,中国受尽屈辱,中国的人民自尊心遭到很大的打击。
那时每个中国人都希望自己的国家强大,只有祖国强大了我们才能过上幸福生活。国家、国家,先有国,后有家。让中国人民站起来,这是我们上一辈人执着追求中国梦啊!中国梦是一个强国梦,中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。经过艰苦卓绝的奋斗,上一辈人的梦想已实现。
时至今日,我们应将这中国梦继承下去,让祖国更强大,人民更富有,让老百姓都拥有幸福美满的生活,每个人的梦想都以国家的强大为坚强后盾。同时,让我们的下一代有更好的条件实现他们的梦想。有梦才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来。我们是中国人,我们都有一个中国梦。
我的中国梦就很简单,在这个知识改变命运的时代,考上重点大学就是我的中国梦。让父母过上好日子,自己成为一个有用的人为祖国贡献出自己的力量。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但我们有责任去弘扬民族文化精神,让祖国向前发展。我相信考大学这个不仅仅是我一个人的梦,也是每一位同学的梦,是中国千千万万中学生的梦。