《一个独生子女的故事》读后感 850字
给她钱买蛋糕,而她深知家庭困难,反而给妈妈买来了热腾腾的包子。妈妈后来不幸瘫痪了,她为了给妈妈补补身子,将自己从小养大的乌鸡给杀了。就在这样的日子里,她没有荒废学业。她年年被评为三好学生,还担任大队委员的职责。就这样,她以坚定的意志毅力,赢得了别人的赞扬和尊重。他的信念是:“有苦自己吃有泪自己擦。”我感到她真不是个普通的孩子。比如说吧,在他的日记里写了这样一句话:“我非常想念我的爸爸,可是我不能对妈妈说,因为妈妈听见了会伤心的。”而我呢?
经常是遇到了一点问题就
爸爸妈妈诉苦
,让他们来替我操心,可是从没想到,要靠自己意志来解决。在爸爸妈妈生病时,我很少想到去关心照料大人们。在我们过生日时,我往往一块蛋糕要花上七八十块钱。妈妈每天把可口的饭菜送到我的更前,而小宁却要烟熏火燎地在厨房里忙活大半天;当夜幕降临,我已钻进被窝里进入梦乡,而小宁呢?他在微弱的灯光下写作业。有人用“小皇帝”来比喻我们这些独生子女,真是一点也不为过。跟小宁比起来我们不知道要幸福多少倍,可相差的距离不知道有多少倍了。比起小宁我们是幸福的,那我们还有什么理由不珍惜眼前这一切呢?父母辛辛苦苦地挣钱,给我们吃,给我们穿,我们应该知道要感恩,这正是我们学校地感恩教育,我们要在学习中感恩。人生地道路不会永远是笔直平坦地,我们应该从小就培养自己坚强意志和生活能力,这样,在将来遇到困难挫折的时候,就能像小宁那样,战胜命运,摆脱命运,成为一个对社会有用的人。