爱的味道 400字
早上,我坐在床上,任由想象的翅膀满脑子飞翔。想着想着,我的小脑袋瓜中,跳出了一个奇怪的问题:爱是什么味道的?“爱的味道?”我睁开眼,自言自语地说:“爱的味道,是甜的,还是苦的?是酸的,还是辣的?”突然,我想起了一件事,一件关于母爱的事。
记得那是个万里无云的下午,我和妈妈手牵手来到楼下的小店里玩。妈妈走进店里,与店主聊起了天。而我却在店外玩泥巴。我正想去洗手,突然,脚一滑,与地来了个亲密接触。可不幸的事还在后面,一块碎玻璃扎进了我的右下巴!年仅7岁的我,看见鲜红的血大量地向外流,吓得哇哇大哭。巨大的哭声惊动了妈妈。妈妈连忙从店里跑出来,看见我满手是血地坐在地上。连忙把我送进了医院。
到了医院,经过医生的妙手回春,我终于不哭了。回到家,妈妈立刻叫我去床上躺着,她自己又跑到超市,买了红枣,莲子等材料,为我炖了一大碗红枣莲子汤。然后又向单位请了一天假,在家陪我。
呀!我知道爱的味道了,是甜甜的,就像妈妈做的红枣莲子汤那么甜!