生日 850字
我过了许多个生日,然而,最难忘的要数去年的生日了。
那是一个星期天,我早早就起了床,穿好衣服,到爸爸妈妈的房间一看:咦?爸爸妈妈去哪里了?突然,我发现了一张小纸条压在台灯下面,拿出来一看,上面写着:“我们在一个很有趣的地方:第一个字藏在‘南方’里,但不在‘方正’里;第二个字藏在‘湖泊’和‘西湖’里,怎么样?快来吧!有蛋糕吃哦!”
“哎呀!真是的!直接告诉我还不得了,还要我冥思苦想一番!”我嘴里咕哝着,歪着脑袋,仔细一想:啊,有门儿!这不是“南湖”吗?
今年的生日真有意思!我望着那两个“蛋糕”的字,兴奋极了:“太棒了!蛋糕!不知道那个蛋糕有没有肉馅、巧克力呢?我最喜欢奶油了!”我急忙拿起钥匙,迫不及待地飞奔向南湖。
啊,湖面上碧波荡漾,天空万里无云——爸爸妈妈在哪里呢?我马上“启动”“雷达”——一双眼睛向周围左瞄右瞅。咦?爸爸妈妈正坐在“百花岛”上面等我呢!我高兴得一蹦三尺高,欣喜若狂地向“百花岛”跑去......
“咏欣,来啦!”爸爸笑容满面,马上打开一个大盒子。我急忙跑过去,想看一下是不是大蛋糕。可是,爸爸故意不让我看,我跑到左边,他把盒子移到右边;我跑到右边,他却把盒子移到左边......折腾了好几回,我已经累得气喘吁吁了,妈妈叫我过来,贴近我的耳朵悄声说:“你这样这样......”
我立马“行动”, 把头扭到一边,捂着脸,装哭起来:“呜呜呜......”爸爸吓了一大跳,立刻把盒子拿过来:“好好好,我的‘千金小姐’!别哭了!有蛋糕吃啦!”我这才扭过头,看着我偷笑的样子,爸爸恍然大悟:“好啊!原来你在骗我!”我哈哈大笑:“这时妈妈告诉我的!”
妈妈笑着说:“来来来!点蜡烛咯!”看着十支蓝莹莹的蜡烛,我急忙鼓起嘴吹蜡烛——“呼......”蜡烛熄灭了!我兴高采烈地抢过切蛋糕的“大刀”,猛地一切:“这块是妈妈的!这块是爸爸的!这块是我的!”
爸爸妈妈笑了,捧起蛋糕津津有味地吃起来:“我从来没有吃过这么甜的蛋糕!”我舔着甜甜的奶油,心中无比的幸福......
这时,一阵微风吹来,我抬头仰望天空:“啊!碧水蓝天,多么美丽啊!”