被施了魔法的8班 850字
当第一缕阳光升起时,世间的一切都变得生机勃勃起来,似乎很安静很祥和。但,这只是“似乎”。
太阳依旧升起,白云依旧无暇,而我依旧要上学。在来来往往的人群中,我脸上的红晕还沉浸在昨日的甜梦中,丝毫不知道会有什么大事要发生。在抱怨时间太早中,在抱怨还想睡觉中,在抱怨又是这该死的星期一中,我竟不知不觉到了学校。教室里的同学有的抄作业,有的在闲聊,有的在睡觉,似乎都没事。
在集合完毕后,我得去收作业了,站在讲台上,呆呆的望着教室,手里的记名单洁白如云,笔就一直放着。“陈小强!陈小环!王小媛...”某个组的小组长突然冒出来,震天雷似得喊着没交作业的人。我被吓了一跳,又赶紧拿起笔记下,之后才接过作业。“罗小丹!苏小婷!江小鸿!....”又来了一个组长,我又记下。可这时,又同时来了好几个组长,忙得我不可开支...终于记下了全部,先前的记名单现在都记在被后面了。我拿给班主任,他很是不满,但没有发泄,这是真的。我忽然感觉到暴风雨前的安静......
又是一个周的星期一,所有的事都很普通,唯独交作业是怎么也不普通:星期一,总有人不交作业,不交作业的人数最多;至于星期二到五有时有几个有时却没有。我冒出一个大胆的想法:是不是女巫对我们班施了魔法?对于这个理论,是有些不咋的科学,但却唯独在我们班应现,我要当一当福尔摩斯,为我们班找出那个对我们施了2年邪恶魔法的坏女巫!