一把巨斧,破开了混沌:一簇泥土,造出了生灵。在这之后,我就看到了他——大禹。披蓑戴笠,拿锄驭铲。无论前方的大浪是多么的险恶,也要迎上去啊——为了全天下的人们!
时光流转,百家争鸣的时代已经结束,春秋战国的硝烟也已消失。一个人,踏上了帝座。中国,终于迎来了它的第一个朝代——秦!秦始皇,面对着才安定下来的国家,没有犹豫,统货币,度量衡,定小篆,修长城,抗匈奴,干净利落,虽然后来的残暴毁灭了秦,可是秦始皇的伟大,我们,能忽略吗?
历史的车轮,一直在转动。公元前141年,刘彻登基。他建立了一个国家前所未有的尊严,他给了一个族群挺立千秋的自信,他的国号成了一个民族永远的名字!在群山中,他,就是一座奇峰!汉武帝的文治武功,永远留在我们心中。
东汉末年,汉朝早已无力回天,此时,狼烟四起,枭雄辈出。昭烈帝刘玄德,吴国大帝孙仲谋,以及那位真正的英杰——魏武帝曹孟德。在波涛汹涌的大海边,他吟诵着“星汉灿烂”。在渴求贤士的呼唤中,他吟诵着“天下归心”。在战马上,他挥舞着倚天剑;在宫廷中,他观察着战略图。超世之英杰——曹孟德啊!
万花之中,牡丹最盛。花中之王,华芒四射。华贵雍容,花中翘楚。暗夜之中,一朵牡丹,悄然绽放。唐朝,一个让中华扬名天下的朝代。君若想知中华贵,还请君来看大唐。开元盛世的骄傲,让中国人永远铭记着。唐人街,唐装,都是大唐在外国留下的印记啊!
远处,铁器铮铮,硝烟弥漫,一阵喊杀声响起。哦,原来这是元朝啊。那个在马背上搭弓射箭的人是谁?成吉思汗哪!他虽没有在有生之年征服天下,但他的后代带领着百战不殆的蒙古铁骑,用铁蹄踏平了整个亚欧大陆。不愧是一代天骄啊!拥有最强的战士,最大的国家!
海浪拍打着大船,那是谁的船啊?原来是郑和啊。明朝的航海家,这才是真正让全天下认识我们的人吧。虽然他的船拥有化为战舰的能力,征服沿途的国家,可他没有——我们出的,是一支正义之师,一支和平之师!