斗鸡 850字
斗鸡......唉,你可别想开了,你如果以为我说的是我们玩的游戏“斗鸡”,那可就大错特错了,我说的是两只真的鸡在一起斗哦!怎么了,你想看看了?呵呵走吧。
斗鸡,按照常理来说的话,在乡下和电视剧里看到的比较多,城市里看到可以说是非常幸运,不过,今天我就有幸看到了。
决斗的双方分别是:白斑鸡【翅膀上带一点白】和黑毛鸡【全身黑】。三、二、一,开始!只见双方都没有打算要攻击对方的样子,,只是在不停地转圈。大概转了两三圈吧,白鸡【简称】突然朝着黑鸡【简称】奔去,它打算速战速决,只见它锋利的嘴巴描准黑鸡的脖子“嗖”的就是一下。不过,看黑鸡不慌不忙的样子,镇定自如的样子,想其必有对策,只见黑鸡在白鸡攻击的那一霎那,轻轻一扇翅膀,向后面一跳,轻松的避开了攻击,看来它是要防守啊。哼,一击不成,接着来,白鸡开始了疯狂的连环攻击,可是,都被黑鸡给灵巧的躲开了。可是,这样一来白鸡可恼了,它的攻击速度越来越快,越来越快,快得以至于我也有一些看不清了,而黑鸡呢,它也渐渐开始显得有一些吃力了,原来只要退一步就行了,而现在则要鼓足了劲往后蹦才能躲过去。后来,黑鸡已经顶不住了。哼,大不了和它拼了。就在白鸡打出最后一击时,黑鸡突然转守为攻,向白鸡“杀”了过去,白鸡可能被黑鸡这突如其来的阵势吓到了,向后猛的撤了好几步,这才停止了攻击。第一回合,结束。
第二回合,开始:白鸡吸取了上一回合的经验,不敢再冒险进攻,不过它又很快制定了新战术,它打算从上往下攻,在它到黑鸡跟前的时候,扇着翅膀可蹦了起来,虽然不高,但仍将黑鸡吓退了好几步,可不知道是心急还是怎么的,竟然一下子扑空了。而且脖子还正好暴露在黑鸡的嘴下。哈哈,这么好的机会岂能就此放过?只见黑鸡一口咬了上去,白鸡急的连连扇翅膀,可是这样一来黑鸡咬得更狠了。白鸡来回转身,似乎在找时机咬黑鸡,它看准了时机,也咬到了黑鸡的脖子。两只鸡扭打在了一起,它们一边转着圈,一边扇动着翅膀,顿时,尘土飞扬,两只鸡则犹如两股强劲的龙卷风厮打在了一起,谁也不肯松嘴。
唉,真是的要不是今天要上课,我真的很想看完整个决斗过程。可惜,可惜......