再见,我的好伙伴再见了,刘万豪,同窗五年的好友。我如今一人站在了孤寂无人的车站,望着在我眼前刚刚消失的火车,仿佛你刚才含泪挥手而别的一幕还在我眼前浮现,你就这么离开我们到那遥远的北国去了吗?我不禁双目一酸,不知不觉地泪水就流了下来······我拖着沉重的步伐,怀着伤感的心情回到家,准备用繁琐的数学题来抹去心中对你深深的怀念。可刚坐到桌前,一眼就看到桌上一幅你为我题写的座右铭:“成功是百分之九十九的勤奋,而天才却是百分之一。
”我看着这幅座右铭大脑的思绪又回到了几年前的一天。你的书法在学校获了奖,作为你的好朋友为你欣喜若狂,在向你祝贺的同时我笑眯眯地对你说:“小书法家,你帮我写幅字吧怎么样?”可是你眉毛微微一皱,含笑地挥起大笔“刷刷”几下在我那张洁白的宣纸上画了个不伦不类的马大哈。当时我气得浑身发抖,没想到我的好心境遭到了如此拒绝,我俩便在地上扭打了起来。“啪!”忽然门开了,你爸爸进来连忙把我们拉开,当我俩哭哭啼啼地说清事情的缘由时,才明白互相都错怪了对方,突然我俩不约而同地含泪的笑了。
然后你取过文房四宝,我帮你磨墨,你挥起大笔一气呵成写下了上面这句名言······哎!当我从沉思中醒过来一看,作业本上湿了一大片。我擦着眼泪来到了厨房,当我熟练地做饭炒菜时,你的身影又出现在我眼前,以前我连洗碗都不会,自从认识你以后,你总象一个大人一样郑重其事的对我说;“你得学干些家务活呀!”我点点头——虽然不知道为什么,只觉得新鲜。偶尔一次父母不在家时,我用向你学来的一点手艺竟能让自己破天荒地填饱肚子,于是直到现在我已学会干很多家务了······咦!怎么一股焦味呀!不知为什么,以往手脚伶俐的我今天竟忙得不知所措。哎!还是睡觉吧!心烦意乱的我才躺下,耳边又传来了你亲切的声音:“别为我分心,努力呀!”我清理了一下凌乱的思绪,向外面走去······再见了,我的好伙伴——刘万豪。