让我感动的一幕 900字
多少日子过去了,我还时时纪起那让我感动的一幕。
一天下午,我因有事晚回家了一会儿,不料却被那场突如其来的大雨拦在了学校。望着窗外,雨水像一条条鞭子似的,无情的抽打着房屋,地面。风儿也赶来凑热闹,把眼前的一切刮得混沌一片。我不由得叹了一口气。
手表上的指针已指向5:30,而雨势仍不见有丝毫的减弱,我似乎看到了妈妈焦急的目光。迟疑了一会儿,我冲入了雨的世界。街上没有人,雨打得人睁不开眼,湿衣服贴在身上难受极了。路上积水很深,看不清路面。我骑着车,生怕哪儿有个坑儿,沟儿什末的。但我坚持不下车,只想快点摆脱这可恶的雨,飞回温暖的家。
好了,胜利在望,对面便是我的家。我小心翼翼的跨下车。天哪!水漫过我的小腿,我膝盖一弯,差点儿跌道。车也把不住了,外在一边。我挣扎着想扶起车子,可这时车子似乎有千斤重。忽然,我手上的重量轻了许多,车子被扶正了。我赶忙回头,只见一位老伯伯正伸手稳住了我的后车架。这个人五十上下,撑着一把黑伞,胖乎乎的脸,一副忠厚慈祥的样子。
我好像有了依靠,正要说什末,他就先开口了:“孩子,我来帮你推车吧!”我刚要把车子给他,猛然一想:他该不会想……现在坏人可多了,附近有没有别人……我下意识的握紧了车把,他似乎明白了什末,笑着说:“一个女孩子单独在外面警惕性是应该高点。可我又不是坏人,要是不信,你帮我拿着伞。”我接过他的伞,不又一阵羞愧。只见他扛起了车,哗啦哗啦的趟着水,双脚在水中下了台阶。我紧跟在他身后,为他举着伞,但有什莫用呢?就这末一小会儿,他的衣服全湿透了。望着他的背影,我百感交集。
他在这样的雨天出来,肯定有急事。可在我遇到困难时,他竟然毫不犹豫地无私地帮助我这个素昧平生的人。而我却……
雨,仍在哗哗的下着,但冲不掉我用无端怀疑一位好心人而引起的内疚。我不知道是怎末进的家门,也不知道自己是怎末向那老伯伯道谢的,更不知道妈妈是什末时候走出来,向老伯伯说了些什末。虽然我全身被雨水浇了个冰凉,可此刻却有一股暖流涌变了我的全身。
我常想:正是这位陌生的老伯伯,使我感受到了人间的真情和温暖,使我增强了对人的信任
我永远不会忘记在那瓢泼大雨中让我感动的一幕。